На что смотреть при покупке парфюма, чтобы не получить подделку?

Очень часто мы готовы переплатить, но купить парфюм, произведенный именно во Франции, а не в любой другой стране. Как раз поэтому на рынке так много подделок туалетной воды и духов этой категории – производители попросту рассчитывают на невнимательность покупателей. Но есть несколько признаков, по которым можно определить фальшивку. Рассказываем, на что смотреть в первую очередь.

Упаковка

Упаковка духов может многое рассказать об их происхождении. В частности, лицензированные производители парфюма никогда не запечатывают товар клеем или скотчем. Всегда используется нагрев, из-за чего края целлофана на коробке получаются аккуратными и ровными. Любые недочеты – это повод насторожиться.

Имеет значение и внутренний вид упаковки. Оригинальная продукция всегда снабжена картонным каркасом, чтобы избежать повреждения флакона. Можно просто потрясти будущую покупку и сделать выводы. Настоящие духи никогда не будут биться о стенки коробки.

Флакон

Обратите внимание на качество стекла флакона, в частности – прозрачность и толщину. Нелишним будет и оценить качество аксессуаров и рисунков.

Производители «оригинала» часто прибегают к приемам, которые очень сложно воспроизвести в контрафакте. На дне флакона размещают гравировку с разнообразной информацией. Это дата изготовления, срок годности, название бренда, серийный номер, а также сведения о стране производства, объеме флакона, концентрации аромата.

Надписи

Помните костюмы и кроссовки abibas из 1990-х? На рынке парфюмерии можно столкнуться с тем же явлением. Многие создатели подделок не хотят получить юридическую претензию от владельца бренда, а потому не повторяют в точности название духов.

 

Здесь проявляется немалый полет фантазии. В частности, в названии часто меняют одну или несколько букв на другие, пропускают или удваивают их, удаляют знаки препинания, намеренно допускают грамматические ошибки, а также вместо оригинального названия используют русскую транслитерацию.

Истории от продавцов

В магазине на вопросы о подобных разночтениях могут ответить, что духи сделаны небольшой компанией в Азии по лицензии. Поэтому, мол, во внешнем виде или даже названии продукта присутствуют некоторые отличия. Не верьте.

Это стопроцентная ложь, ведь производитель оригинала всегда будет следить за четким исполнением своих инструкций, даже если производство находится в другой стране. Да, создатели парфюмерии могут переносить производство за границу или и вовсе доверить его сторонним компаниям, но следить за качеством будут обязательно. Причем с особой дотошностью.

Внимательность и осведомленность помогут не приобрести подделку. Но, в конце концов, в наше время всегда можно обратиться за покупкой непосредственно к производителю. Тогда вы точно избежите рисков. Приятных приобретений!

БЕЛТА+

Добавить комментарий