Яркая жизнь городов. Фотоподборка для тех, кто проводит отпуск дома

Лето-2021, как и предыдущее, стало «черным сезоном» для туристов. Те, кто посмелее, все же отправились на пляжи, но очень многие из соображений безопасности остались дома. В утешение всем, кто не смог воплотить в жизнь мечты о дальних странствиях, предлагаем подборку фотографий удивительных городов из самых разных уголков мира.

Вот мексиканская Пачука-де-Сото. Вид на город напоминает мозаику или разноцветное панно. Население городка, название которого переводится как «невеста ветра», не дотягивает и до 300 тыс. человек. Некогда (при испанцах) шахтерских центр, теперь это место притяжения для туристов. Особенность городка не только в кружевных балконах и живописных двориках, но и в разноцветной росписи фасадов.
А вот золотые от закатного света трамвайные рельсы в Сан-Франциско. Как отмечает фотограф, он и сам не ожидал такого эффекта, планируя съемку. Очень зрелищным вышел фотоколлаж «день-ночь» Стивена Уилкса с видом на Флэтрайон-билдинг в Нью-Йорке. Этот 22-этажный небоскреб, получивший название в честь утюга (из-за формы), расположен на перекрестке знаменитых на весь мир улиц – БродвеяПятой авеню и 23-й улицы.
Помечтать о прохладе зимних дней помогут вид на футуристический собор Хадльгримскиркья в исландском Рейкьявике (снято сверху), крупный план кафедрального собора Святого Финбарра в ирландском Корке, а также разноцветные заснеженные домики на набережной в норвежском Олесунне. Исландский собор стал достопримечательностью всей страны. Его, как и Эйфелеву башню, видно практически из любой точки города.
Небоскребы Дубая поднимаются над облаками, кажется, что они плывут в некоем сказочном океане. Видна и верхушка Бурдж-Халифа, самой высокого (828 метров!) сооружения в мире. Царский дворец Потала, что в тибетской Лхасе, великолепно смотрится в лучах подсветки, оживленная улица внизу – будто из совсем другого мира. А фотография поезда, идущего по Вуппертальской подвесной дороге (Германия) побуждает вспомнить старую добрую фантастику.
И какой же туристический обзор без красных черепичных крыш европейских городов? Вот утопающий в зелени швейцарский Берн, как раз вид на левую сторону излучины реки Ааре. Рядом – Венеция, вид на канал и воды лагуны. Отдых глазам от пестроты даст вид на залитый туманом Шэньчжэнь и огни небоскребов. К слову, один из них, тот, что 300метровый, в мае 2021 года дал крен, чем вызвал всеобщую панику.
Фотографий удивительных мест планеты Земля на самом деле не счесть, можно провести целые дни напролет, рассматривая их и сожалея об утраченных возможностях. Остается только надеяться, что в обозримом будущем вернется туристическая вольница и снова можно будет с удовольствием планировать поездки в дальние страны.

БЕЛТА+

Добавить комментарий