Их нельзя пускать на дорогу. Водители, которые поражают безответственностью

Примеры чужого легкомыслия очень часто порождают случаи, о которых рассказывают со смехом и вспоминают с содроганием. Чего только стоит целая серия аварий грузовиков под мостами, когда водитель неверно оценил габариты. В нашей подборке – фото особенно впечатляющих ситуаций, которые поразили пользователей соцсетей. 

Тема «негабаритных» грузовиков вообще уже стала объектом черного юмора. Один из мостов в Петербурге, на Ленсоветской дороге, даже получил народное название «мост глупости» – из-за количества подобных аварий. Так, в 2021 году сооружение даже справило неприятный юбилей – нижняя часть конструкции смяла верх кузова 200-го автомобиля. Не помогла даже надпись «Газель не проедет».

Похожая история со «сталкерами». Эти водители не боятся затопленных грунтовок, болот, бездорожья в буквальном смысле, не обращаются внимания на заграждения и предупреждающую разметку. Им все нипочем! Только вот часто посреди дороги сюрпризом становится то, что дальнейший путь нужно проделывать пешком, да еще и озаботиться при этом эвакуацией автомобиля.

Если вернуться к теме перевозки грузов, нельзя не вспомнить (опять же с содроганием) очень хозяйственных водителей, которые не собираются тратиться на грузовую перевозку, особенно если речь идет о какой-то «паре досок». Их же можно как-то закрепить на легковушке или микроавтобусе и таким образом довезти домой. Выглядит такой автомобиль очень впечатляюще – особенно для соседей по полосе.
Братья по разуму предыдущих героев трассы – те, кто везет груз в открытом кузове так, как будто он примагничен или приклеен намертво. Ну в самом деле: камни и гравий совсем не склонны высыпаться на дорогу от малейшего толчка, это общеизвестная истина. А кто не согласен – тот придирается!

БЕЛТА+

Добавить комментарий