Крепкий сон с хорошей подушкой! На что в первую очередь обращать внимание при покупке?

Человек проводит во сне немалую часть жизни, поэтому очень важно со всей ответственностью подходить к выбору не только кровати или матраса, но и подушки. Рынок предлагает массу вариантов, но на что в первую очередь стоит обращать внимание при покупке? Пройдемся по основным пунктам.

Размер

Согласитесь, спать на подушке, которая по размеру будет вам мала, не очень приятно. Поэтому при подборе исходим из того, в какой позе вы предпочитаете спать. Тут все индивидуально, однако при условии, что вы любите отдыхать на боку, стоит обратить внимание на высокую подушку, если на спине или животе – низкую. От этого и отталкиваемся, ведь два самых популярных размера на современном рынке – 70х70 и 50х70 сантиметров.
Эксперты советуют обратить свой взор на второй вариант в силу некоторых его преимуществ. Такая подушка удобнее дня сна, подходит практически для любой позы и притом стоит дешевле.

Материал

Внешний материал вашей подушки для отдыха может быть любой. Тут как душе будет угодно, однако согласитесь: лучше спать на подушке, которая отделана тканью, приятной для кожи. При выборе стоит отдать предпочтение натуральной «оболочке» вашей подушки: хлопку или шелку. Кроме этого, заранее оцените толщину материала, ведь тонкая ткань быстро утратит первоначальный вид и через нее начнет вылезать наполнитель. Это не только создаст дискомфорт в кровати, но и может негативно сказаться на вашем здоровье.
Помимо всего прочего, у плотной ткани есть еще одно маленькое, но очень важное преимущество – такой материал сглаживает неоднородность наполнителя подушки, что способствует более долгой службе предмета. Важным моментом будет и качество пошива. Тут все просто: чем хуже качество шва, тем больше «халтурит» производитель. Те компании, которые следят за качеством, предпочитают использовать двойной внешний шов либо внутренний шов с вшитым между двух тканей декоративным кантом.

С каким наполнителем лучше выбрать?

Что касается «внутреннего мира» подушки, то современный рынок предлагает сразу несколько вариантов. Они в разной ценовой категории и имеют различные свойства. Пройдемся по их минусам и плюсам.

Пух и перо

Самый популярный наполнитель для подушки, от которой зависит качества вашего сна, – микс из пуха и пера водоплавающих птиц. При выборе такой подушки необходимо уточнить соотношение составляющих, ведь от этого фактора напрямую зависит ваш комфорт: пух отвечает за легкость и мягкость подушки, а мелкое перо за ее упругость и восстановление формы. И, к слову, обязательно уточните, натуральный ли состав у подушки.

Шелк

Ноу-хау в мире сна – шелковые подушки. Они состоят и шелковины (шелковое волокно) и обладают сразу несколькими приятными плюсами. В частности, это натуральный материал, поэтому он практически не вызывает аллергии. Кроме этого, по ощущениям он похож на «вторую кожу», что делает контакт с такой подушкой куда приятнее.
Впрочем, есть такие люди, которым это не по нраву, но тут как в поговорке – на вкус и цвет. Из минусов можно назвать разве что недолговечность использования, ведь натуральное и легкое волокно при несоблюдении правил использования может быстро изнашиваться. Мы рекомендуем в первую очередь тщательно изучить правила ухода за таким предметом для сна, а уже потом принимать решение.

Синтетика

Еще один из самых популярных наполнителей в мире хорошего сна – синтетика. Этот материал популярен так же, как и пух с перьями, однако стоит в разы дешевле и не столь требователен в использовании, как шелковина. Чаще всего такие подушки изготавливают из полиэстерахоллофайберакомфореля и полиэфира — все это синтетические волокна, различия которых лишь в технологии изготовления. Обратить внимание на этот материал стоит потому, что он не вызывает аллергии, а также довольно долговечен. С другой стороны, у таких подушек относительно непродолжительный срок службы, ведь синтетике свойственно терять форму и сваливаться в комочки.
Спите сладко, будьте здоровы и наслаждайтесь отдыхом!

БЕЛТА

Добавить комментарий