На заметку огороднику! Лунный календарь на июль

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

С годами наблюдения давали людям все больше и больше информации, а в наше время было бы глупо не воспользоваться тем, что наши предки узнавали веками. Каждому уважающему себя фермеру и новичку стоит ознакомиться с лунным календарем, ведь узнать самое благоприятное время для посева лишним не будет.
Июль начнется с восходящей Луны, которая будет находиться в знаке зодиака Рыбы. В этот период благоприятное влияние астрономического светила будет распространяться на посев зеленных культур, а также это время идеально подойдет для заготовки листьев лекарственных растений. Главенствует стихия воды, поэтому вместе с поливом рекомендуется заняться и подкормкой, а также начать заготавливать урожай для хранения.

Ближе к третьему июля в свои права вступит знак зодиака Овен, который принесет с собой стихию огня. Под этой Луной лучше всего заняться посевом огурцов и внесезонных сортов редиса. К воде для полива тянитесь только в экстренном случае, а вместо этого можно продолжить заниматься заготовкой урожая.

Намеченные работы с землей и корнями лучше перенести на 4-6 числа июля, ведь Луна будет в знаке Тельца, а главенствует стихия земли. В этот период любые земляные манипуляции с грядками будут успешными, а вот уже ближе к седьмому числу Луна перейдет в знак Близнецов, в стихию воздуха. Полив лучше отложить, а вот заняться борьбой с вредителями и болезнями – пожалуйста.

Десятого июля придет новолуние, а после Луна станет растущей. Тут календарь советует вовсе отказаться от любых посадок, а также не заниматься заготовкой. Впрочем, в это время, когда Луна будет находиться в знаке Рака, благоприятно скажется работа, направленная на борьбу с вредителями или болезнями.
После 10 июля Луна начнет расти, что привнесет в расписание и характер работ некоторые коррективы. Сутки после новолуния нельзя ничего сеять, сажать или пересаживать, зато уже с 11 июля вы можете смело отправляться на огород, чтобы сеять зелень и, в случае необходимости, поливать растения.
13 июля Луна войдет под влияние Девы, а главенствующей стихией будет земля. Начинайте этот день с посева корнеплодов или с пересадки домашних цветов. Смело можно поливать и подкармливать культуры, а вот собирать урожай для хранения не рекомендуется. Лунный календарь говорит, что до 17 июля можно продолжать практику деления и пересадки цветов, но ни в коем случае не занимайтесь поливом (только в экстренном случае).
С 17 до 20 июля Луна перейдет под влияние Скорпиона, а само астрономическое тело будет нисходящим. В это время рекомендуется сеять зеленные культуры и поливать грядки. Также в этот день скошенная трава имеет более высокие качества и быстрее отрастает, а значит, самое время заняться заготовлением кормов. От сбора урожая все также пока стоит отказаться.
Выполнять эти рекомендации стоит до ночи 20 июля. Ближе к 22 июля Луна перейдет в знак Стрельца, а сама станет восходящей. Знающие люди советует в этот период заняться посадкой рассады земляники или клубники, а в случае необходимости намочить растения. Кроме этого, можно смело собирать урожай и заниматься заготовками на зиму.
С 22 июля Луна начнет приближаться к полнолунию, из-за чего возникает ряд ограничений на дела, которые могут сыграть с вашим огородом злую шутку. Лунный календарь говорит, что 24 июля спутник Земли войдет под влияние Водолея и будет полным, поэтому любые манипуляции с посадкой, пересадкой или посевом лучше отложить на сутки. Полив также нежелателен, но при необходимости можно подкормить домашние цветы.
Чтобы не тратить время впустую, стоит направить энергию на благоустройство своего участка. Можете заняться уборкой дома, благоустройством территории и украшением. Все это окажет желаемый положительный эффект на ваше самочувствие и, конечно, сделает дачу или участок гораздо привлекательнее. Заниматься вышеперечисленными делами можно до 26 июля, а уже затем возвращайтесь к сельскохозяйственным мероприятиям.
Уже утром 26 июля Луна войдет под влияние Рыб, а сама станет восходящей. Стихия воды будет главенствовать, поэтому можно заниматься посевом, а особенно благоприятно в этот период приживутся внесезонные сорта редиса и дайкон. Также можете, в случае необходимости, полить грядки и уделить время посадке плодовых деревьев, кустарников или культур с закрытой корневой системой. По лунному календарю делать это можно до 30 июля, а также до этого времени спокойно заготавливайте и делайте закладки урожая на хранение.
В конце месяца (30-31 июля) Луна будет находиться под влиянием знака Тельца, а сама она будет восходящей. В эти дни рекомендуется заняться посевом корнеплодов, а также благоприятно на растения повлияет работа с землей и корнями. Можете с удовольствием перекапывать, окучивать, рыхлить или полоть грядки. Также нелишним будет добавить удобрений или высадить в грунт рассаду с саженцами, если таковые имеются. Вредителям тоже можно уделить внимание и нанести решающий удар. Полив только по необходимости, а вот заготовка уже имеющегося урожая будет кстати.
Разумеется, каждый хозяин и хозяйка имеют свои секреты при работе с огородом, однако эти небольшие советы помогут сделать ваш урожай еще больше, что, думаем, будет по душе каждому. Пользуйтесь советами в удовольствие!

БЕЛТА+

Добавить комментарий