Мини-приложения экосистемы VK можно будет запускать в группах Одноклассников

Социальная сеть Одноклассники открыла возможность запускать мини-приложения на платформе VK Mini Apps в группах. Разработчики приложений смогут адаптировать для групп в ОК сервисы и существенно расширить охват своих проектов.
Мини-приложения для групп – это приложения, которые позволяют расширить функциональность группы: разместить форму опроса, регистрацию на мероприятие, игру или предложить другие сервисы для решения повседневных задач, не покидая группы и соцсети.
Запуск станет следующим шагом в развитии платформы VK Mini Apps и продуктов экосистемы VK в Одноклассниках. Ранее разработчики могли размещать мини-приложения только на общей витрине соцсети, теперь это станет доступно и администраторам групп.
Все это позволит с минимальными изменениями перенести в ОК сервис для групп из ВКонтакте или создать уникальное мини-приложение и попасть на общую витрину приложений. Все приложения будут представлены в каталоге групповых приложений в ОК после прохождения модерации. Функция уже доступна на Android и iOS, в ближайшее время Одноклассники планируют запустить поддержку VK Mini Apps в веб версии сайта.
Платформа VK Mini Apps была интегрирована в ОК в декабре 2020 как один из важных шагов в развитии экосистемы VK. Тогда же в ОК появились сервисы для заказа такси, доставки еды, поиска работы, а также мини-приложения о курсах валют и прогнозе погоды.

БЕЛТА+

Добавить комментарий