Почти 7 из 10 детей в Беларуси не могут обойтись без смартфона

По данным опроса, смартфон – самое популярное устройство у школьников в Беларуси: 66% родителей отметили, что их дети не могут без него обойтись. Примерно четверть (24%) ответили так же про компьютер или ноутбук, 10% – про планшет, 7% – про умные часы.
Опрос проведен компанией OMI (Online Market Intelligence) по заказу «Лаборатории Касперского» в декабре 2020 года. В Беларуси в нем приняли участие 315 человек.

Так, школьники используют устройства и интернет в разных целях. Большинство родителей отметили, что чаще всего дети берут гаджеты, чтобы поиграть в онлайн-игры (71%) и посмотреть развлекательный контент (66%). Еще 57% с их помощью общаются с друзьями, а 53% – смотрят фильмы, сериалы или слушают музыку. При этом каждый третий использует девайсы для подготовки к учебе, а 17% – для чтения новостей, статей или блогов.

«Современное поколение выросло в эпоху технологий и интернета, поэтому для них пользоваться гаджетами в любой ситуации естественно и удобно, – отмечает Дмитрий Кудревич, представитель «Лаборатории Касперского» в Беларуси. – Неприятности у детей могут возникнуть не из-за самих устройств, а из-за низкой цифровой грамотности. Важно проговаривать с ребенком базовые правила безопасного поведения в онлайне и социальных сетях, но ни в коем случае не лишать девайсов полностью и не устанавливать крайне строгие запреты, ведь в интернете есть масса полезного для учебы и общего развития».

БЕЛТА+

Добавить комментарий