Правильно хранить специи и приправы дома помогут простые советы

Специи и приправы добавляют почти в каждое блюдо. Стало известно, как правильно хранить их в квартире.

Сроки хранения приправ и специй
  • цельные горошины перца хранятся до трех лет;
  • молотые специи, стебли и целые листы – до двух лет;
  • засушенные овощи – до полугода;
  • сушеные корни и семена – до четырех лет;
  • сушеные орехи – до трех лет;
  • свежие травы в холодильнике – до пяти суток;
  • открытая упаковка с молотыми специями – до 10 месяцев.
Где нужно хранить специи

Приправы и специи теряют свойства из-за воздействия:

  • солнечных лучей;
  • не только дневного, но и искусственного света;
  • ультрафиолета.

Специалисты рекомендуют хранить специи и приправы в закрытых кухонных шкафах, а также пеналах и выдвижных ящиках стола.

Некоторые предпочитают, чтобы приправы находились на столе или полке.  Однако в таком случае следует позаботиться о том, чтобы они располагались на расстоянии от плиты и остальных источников тепла и влаги.

Отмечается, что при нагревании приправы теряют не только аромат, но и полезные качества.  По этой причине допускать скачки температуры и влажности нельзя.

Из-за слишком влажного воздуха пряности могут отсыревать. Кроме того, говорят эксперты, молотые приправы необходимо набирать лишь полностью сухой ложкой.

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

profile

 

Добавить комментарий