Самые опасные вещи в доме, которые следует немедленно выбросить

Вы рискуете стать жертвами плесени, микробов и вредных газов

Некоторые предметы могут жить в домах практически вечно, ведь никто не задумывается о том, что у них тоже есть сроки годности. Однако проводить ревизию среди вещей частого использования нужно, и вот, что следует отправить в мусорное ведро в первую очередь.

Тушь для ресниц. Маленький тюбик может лежать в косметичке девушки достаточно долгое время, пока не закончится или не засохнет, но так быть не должно. Как у любого продукта, у туши есть свой срок годности — три месяца. В противном случае может развиться инфекция глаз.

Безобидные резинки для волос тоже не живут вечность. Тканевые и вовсе опасны, помимо того, что может накапливаться на их поверхности, нужно подумать еще и о том, что растянутые резинки цепляют волосы, которые начнут сечься.

Любую тональную основу нужно выбирать с умом, чтобы кожа не обзавелась рядом совсем не нужных проблем. Жидкий тон способен прослужить верой и правдой около года, но лишь при условии, что будут соблюдаться все условия хранения. Продукт с более плотным составом должен жить в косметичке не больше пяти месяцев, после внутрь попадают бактерии, которые провоцируют высыпания и раздражения.

Порошки и другие средства для стирки тоже очень капризны, когда дело касается хранения. Всевозможные гели проживут не больше шести месяцев после вскрытия бутылки. Порошок нужно хранить подальше от влаги, иначе он превратится в ком.

Шторка для ванной — самый настоящий рассадник инфекции и плесени. Занавески нужно мыть хотя бы раз в месяц, к тому же, больше года они прослужить не смогут.

Тефлоновая посуда может использоваться строго два года хотя у нее и нет строго срока годности. Все дело в том, что спустя какое-то время тефлон начнет выбрасывать вредные газы.

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

 

readovka

Добавить комментарий