Viber подводит итоги ключевых обновлений для пользователей и бизнеса

Мессенджер Viber представил пользователям и бизнесу ряд обновлений для уже имеющихся функций. Вот что изменилось.

Форматирование текста. Теперь пользователи могут применять различные шрифты: полужирный, курсив, разреженный, с подчеркиванием или зачеркнутый. Нужно выделить текст или отдельное слово, а потом во всплывающем окне выбрать формат.
Сортировка галереи по чату и типу медиа. Просматривать галерею мессенджера теперь можно по отдельным чатам или по типу контента – изображения, видео, GIF и т.д.
Уведомление о выключенном микрофоне в ПК-версии. Если пользователь звонит кому-то с помощью версии приложения для компьютеров, то в фоновом режиме приложение покажет, когда микрофон выключен. Это позволит быстро включить его в нужный момент разговора, не открывая само приложение.
В ближайшее время ожидается выход новой функции – отображение нескольких участников видеочата на одном экране. Пользователи смогут видеть сразу несколько друзей и коллег одновременно, чтобы общение было более живым.
Также мессенджер ввел ряд обновлений для бизнеса. Вот некоторые из недавних.
«Закрепить» чат с брендом. Позволяет закрепить вверху экрана не только важные сообщения и переписки с друзьями, но и бизнес-чаты, то есть чаты с брендами. Благодаря этой функции проще найти важные сообщения от компаний – например, номер накладной для получения посылки или результаты анализов из лаборатории.
File sharing (отправка файлов) между бизнесами и пользователями. Позволяет корпоративным клиентам и пользователям обмениваться разными типами документов непосредственно в приложении. Чеки на покупку и оплату товаров, выписки по банковским счетам, гарантийные документы – все это бренды смогут отправлять клиентам в мессенджере без необходимости переходить в другое приложение и дополнительно запрашивать электронную почту. Функция также доступна пользователям в общении с компаниями через двусторонние бизнес-сообщения. Например, в случае возникновения вопросов по установке приобретенного товара покупатель может обратиться к компании, прикрепив необходимые фото, видео или файл с инструкцией для помощи в решении вопроса. Поддерживаются различные типы документов (.doc, .pdf, .xls, txt, .eps и прочие). Единственное ограничение – размер файла не должен превышать 25 МВ. Все документы, которыми делятся компании и пользователи, защищены сквозным шифрованием по умолчанию – у Viber нет доступа к информации, передаваемой в сообщениях и файлах.
Мгновенные денежные переводы внутри мессенджера. Сервис запущен Mastercard и дает возможность отправлять деньги прямо из личного чата, во время общения в приложении. Отправителю не нужно знать номер карты получателя или делиться данными своей карты – достаточно, чтобы контакт получателя или его номер телефона был в адресной книге. Новая услуга доступна для держателей карт любого белорусского банка, чей аккаунт Viber привязан к белорусскому номеру мобильного телефона. Воспользовавшись новым меню «Вложения» (обозначено иконкой скрепки) внутри страницы обсуждений, можно получить доступ к различным полезным сервисам, таким как обмен файлами или местоположением, создание опросов и викторин.
 Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

beltaplus

Добавить комментарий