Алмазная вышивка, шахматы и йога – увлечения белорусов

В Беларуси наблюдается всплеск интереса к домашним увлечениям – от рукоделия и компьютерных игр до тренировок и занятий спортом. Аналитики рассказали о самых востребованных товарах для хобби, которые заказывали в нашу страну через популярную онлайн-площадку в последнее время.

Наибольший интерес к разнообразному ассортименту товаров для хобби и творчества проявился в категории «Дом и сад». Раскупались пряжа и спицы для вязания, нитки и наборы для вышивки, а также соевый воск и фитили для изготовления свечей. Большой спрос отмечен на специальные красители и силиконовые формы для мыловарения. Пользовались популярностью как различные мелочи вроде шпулек и сменных лапок для швейных машин, так и более сложные в техническом плане устройства – например, мини-версия швейной машины.
Самым ходовым товаром для хобби и творчества в категории «Дом и сад» оказались наборы для алмазной вышивки с различными изображениями – от реплик икон и картин известных художников до идиллических пейзажей и героев популярных мультфильмов. Нестандартным заказом стал небольшой гончарный круг.
Больше внимания белорусы стали уделять занятиям спортом дома, судя по количеству заказанного спортинвентаря и других товаров из категории «Спорт и развлечения». В списке – скакалки и коврики для йоги, эластичные ленты для занятий фитнесом и спортивная одежда. Пользовались спросом наборы шахмат и специальные часы для этой игры. Одним из лидеров в категории стал комплект из коврика и подушки для акупунктуры.
Не остались без внимания покупателей также настольные игры и карты. Например, наборы наподобие «Диких джунглей», колоды для игры в покер и даже наборы метафорических ассоциативных карт, которые используют в своей работе психологи. А еще заказывали много различных колод гадальных карт таро.
В категории «Хобби и игрушки» выбирали наборы для аквамозаики, различные виды кубика Рубика, деревянные пазлы. Особый интерес вызывали игрушки-антистрессы – например, колыбель Ньютона.
В категории «Потребительская электроника» значительную долю заказов составили беспроводные игровые консоли и джойстики, а также рулевые контроллеры для виртуальных заездов. А самым необычным товаром оказался набор для самостоятельной сборки аркадной ретроконсоли.

beltaplus

Добавить комментарий