Выставку «PRO-котов» в НЦСИ можно посмотреть в онлайн-формате

Фото БЕЛТА

Интерактивный выставочный проект «PRO-котов» открылся сегодня в Национальном центре современных искусств, передает корреспондент БЕЛТА.

«На выставке представлены произведения, которые когда-то уже видел наш зритель, но есть и работы новичков. Это молодые художники, дизайнеры», — рассказала начальник отдела рекламы и специальных проектов НЦСИ Александра Голышко. Для посетителей подготовили интересную программу об их любимых домашних питомца — котах. Организаторы пригласили актеров и музыкантов, художников, музейных смотрителей и других неравнодушных к искусству людей для того, чтобы они могли поделиться своими впечатлениями о картинах. «Суть в том, что наши коты начинают разговаривать. Делают это они голосами приглашенных участников интерактива, которые, посмотрев и оценив произведения искусства, делятся своими впечатлениями, высказывают догадки о поведении и характере конкретного кота. Очень интересные наблюдения на самом деле, потому что все люди воспринимают одну и ту же картину по-разному», — отметила Александра Голышко.

«Все мы понимаем, что пандемия изменила наш мир и мировую арт-индустрию в том числе. В НЦСИ осознают, что какие-то форматы наших выставок должны переходить в другую реальность. Сегодня ею стало виртуальное пространство. И мы такую возможность предоставляем через аудиогид. Это такая своеобразная форма дополненной реальности, которая позволяет окунуться в произведение и послушать, что о нем думает другой человек. Посетители просто приходят на выставку с телефоном и с помощью QR-кода попадают на сайт, где размещены аудиофайлы», — пояснила начальник отдела.

Кроме того, на сайте и в социальных сетях Национального центра современных искусств размещена ссылка на аудиогид. Таким образом люди, даже не приходя в НЦСИ, могут попасть на выставку. Они в формате онлайн, сидя дома или в кафе, уже имеют возможность насладиться интересными интерпретациями художников.

Продлится выставка до 28 марта.

Добавить комментарий