Кричевский РОЧС проводит конкурс «Наш безопасный дом»

Стартует областной конкурс «Наш безопасный дом (квартира)». Организует его Могилевское областное управление МЧС, чтобы привлечь внимание людей к проблеме возникновения пожаров и гибели людей от них из-за неосторожного обращения с огнем, нарушения правил эксплуатации печного отопления и электрооборудования, а также из-за детской шалости с огнем.

Первый, районный этап конкурса продлится до 11 февраля, а областной – до 19 февраля. Участвовать в конкурсе могут граждане как нашей страны, так и других государств, без возрастных и других ограничений, проживающие в частном доме или квартире. Участвовать можно сразу в нескольких номинациях.

Номинаций в конкурсе три:

 «Это безопасный дом – наведен порядок в нем!» Для конкурса нужно представить проект, который показывает, как участники обеспечивают безопасность в своем жилище, как соблюдаются правила безопасности (работа отопительных приборов, электропроводки, наличие пожарного извещателя и т.д.). А хозяева частных домов могут также продемонстрировать обеспечение безопасности на придомовой территории. Проект можно создать по типу «До и после»: показать не только конечный результат, но и как его достигли. Отдельно можно рассказать об обязанностях и вкладе в безопасность.

«Сделай мамы, папы дом – с безопасным очагом!» Проект должен отражать, какую помощь участники оказывают свои престарелым родителям в их жилище. Можно показать основные источники опасности и то, как обеспечивается безопасность, какой вклад вносят сами дети. Этот проект можно создавать как «До и после».

А еще можно представить его в виде челленджа. К примеру, первый участник помогает престарелым родителям (бабушкам, дедушкам) по дому (оборудует печь предтопочным листом, штукатурит трещины, белит дымоход и проч.), затем передает второму участнику фото- или видеопослание с заданием: «Я помог своим родителям, а ты?». А второй, в свою очередь, должен помочь своим родным и передать послание следующему участнику.

«Моя печка хороша – в нее вложена душа!» В этой номинации участники рассказывают о своих отопительных приборах (печь, камин и проч.), выполненных в необычной манере. Отличительными чертами могут быть срок эксплуатации, конструктивные особенности, декоративная отделка и другие интересные факты. Кроме того, можно рассказать о том, как создавался этот уникальный отопительный прибор (проектирование, строительство, использованные материалы, необычные подробности и проч.).

Заявка на участие принимается в районный отдел по чрезвычайным ситуациям в электронном виде до 11 февраля по адресу: krichevskijrochs@yandex@by. Без заявки работа к участию в конкурсе не допускается!

Итоги конкурса будут освещаться на сайте МЧС, в социальных сетях и редакциями СМИ.

Добавить комментарий