На территории локомотивного депо Кричев установили баннер, символизирующий народное единство

 

В основе сюжета – понятия единения, развития, преемственности поколений. Размер немаленький: 2×7,5 метра.

Изображение условно разделено на две части, объединяя прошлое и настоящее. Слева на фоне паровоза размещены черно-белые фотоснимки. Справа видны современный подвижной состав и фотографии нынешнего поколения железнодорожников. Причем создатели баннера стремились показать разные поколения на фоне одних и тех же локаций, чтобы ярче продемонстрировать движение вперед, произошедшее за эти годы. Объединяет обе части фотоколлажа железная дорога, чей логотип занимает центральное место на полотне.

Создание баннера – это всецело идея работников локомотивного депо Кричев. Фото взяли из архива предприятия, который собирался не одно десятилетие, а также из «Книги Народной Славы». В ход пошли и личные снимки железнодорожников. Отобранный материал оцифровали и разместили на баннере. Основная нагрузка легла на плечи машиниста-инструктора Сергея Суздалева. Также активное участие в этой работе приняли начальник локомотивного депо Кричев Вячеслав Цумаров и психолог Тимур Стречень.

Новый объект вызывает неподдельный интерес у всего коллектива. Особенно эмоционально реагируют на него ветераны депо, которые узнают на снимках себя в молодости или своих товарищей. Фотоколлаж от кричевских локомотивщиков наглядно демонстрирует, что жизнь не стоит на месте, сменяются поколения железнодорожников, но всех их прочно объединяет стальная магистраль.

 

Перепечатка текстов запрещена. Частичное цитирование разрешено при активной гиперссылке.

 

Добавить комментарий