Аллею «Единства» заложили в Кричеве

Кричевляне присоединились к республиканской эстафете по закладке аллей «Единства». Аллея «Дружбы» появилась и в нашем городе: в районе СТО было высажено 11 сумахов, эти деревья еще называют «уксусными», и три декоративные ивы.

В закладке приняли участие председатель райисполкома Андрей Седуков, председатель районного Совета депутатов Ирина Прудникова, активисты «Белой Руси», БРСМ, представители райисполкома и редакции «Кричевской жизни».

— В Год народного единства посадка деревьев стала одним из символов единения всех жителей Беларуси во благо нашей страны, чтобы напомнить нам, что природа у нас одна, — отметил Андрей Николаевич.

Стоит отметить, что на сегодня в стране достигнуто 83% озелененности в городах и районах, что соответствует экологическим нормам и требованиям. Это серьезное достижение.

Кстати, выбранные для аллеи деревья – неслучайны. Сумах – разновидность одного из самых древних растений на Земле. Оно отличается высокой декоративностью с весны до поздней осени, поэтому украсит холм, где заложена аллея, ведь само место является проездным: оно расположено на республиканской трассе Р43, соединяющей город Ивацевичи (Брестская область) и границу с Российской Федерацией. Ива же символизирует жизненную стойкость, как раз про нас, про белорусов.

 

Анна МАВИЧ.

Добавить комментарий