Жители Молятичей хотят построить церковь

Агрогородок Молятичи имеет богатую историю. Когда-то населенный пункт был местечком, и в нем было много разных достопримечательностей. Может быть, поэтому люди, живущие здесь, инициативные, дружные. Здесь умеют трудиться, наводить порядок на сельских улицах и верить в Бога.

Благодаря народной инициативе начали появляться Поклонные кресты на въездах в деревни сельского Совета. А не так давно здесь было решено зарегистрировать православную общину и построить небольшую церковь. Тем более и настоятель для нее уже есть. Это уроженец Молятичей, староста деревни Мышковичи иерей Николай Радченко.

– Зарегистрировать общину в населенном пункте хотели уже давно, лет десять назад. Но тогда что-то не получилось, – рассказывает председатель Молятичского сельского Совета Елена Иванова. – В этот раз к делу подошли более серьезно. Прошел народный сход. Был священник из Мстиславского района, наш отец Николай. И люди высказали желание создать православную общину и построить церковь. Более ста человек изъявили желание вой-ти в общину. Я, отец Николай и несколько сельчан побывали у архиепископа Могилевского и Мстиславского Софрония. Он эту идею поддержал и дал благословение. Были подготовлены документы на регистрацию общины в районный исполнительный комитет. Сейчас они находятся на утверждении в облисполкоме.

В Молятичах ждут с нетерпением регистрации православной общины и уже планируют, где строить церковь. Есть люди, готовые оказать посильную помощь в ее постройке.

Дай Бог, у жителей агрогородка все получится, и в Молятичах, как и когда-то раньше, появится своя церковь. И пусть эта инициатива служит примером другим, чтобы и у них было не хуже, а только лучше.

 

Александр ГАВРИЛЕНКО.

Перепечатка текстов запрещена. Частичное цитирование разрешено при активной гиперссылке.

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

 

 

Добавить комментарий