Что думает кричевскйи психолог о Дне народного единства

Марина Кравцова, психолог отделения социальной адаптации и реабилитации районного центра социального обслуживания населения:

– Совсем скоро, 17 сентября, мы отметим новый государственный праздник – День народного единства. Мне кажется, очень символично, что праздник учрежден именно в Год народного единства.

И дата 17 сентября выбрана не случайно. Все мы, хотя бы из школьной программы, знаем о событиях 1939 года. Здорово, что этот день, который символизирует единство и непобедимость нашего народа, теперь будет увековечен в сознании белорусов, что наши дети – будущее страны – будут с ранних лет осознавать: нужно жить во взаимопонимании, мире, согласии, и все мы – единый народ. А для нас, взрослых, это очередной повод окунуться в историю и осознать, что жизнь в едином, суверенном, независимом государстве – не данность. Для того, чтобы обрести все это, нашим дедам и прадедам пришлось трудиться долгие годы и пройти непростой путь становления и развития нашей страны.

Поэтому сегодня мы должны позаботиться не только о своих семьях, но и о том, какой будет жизнь в нашей родной стране. Всем хочется, чтобы она была мирной и спокойной, благополучной и независимой. И учреждение Дня народного единства, я уверена, лишь поспособствует тому, чтобы в Беларуси комфорт­но чувствовал себя каждый человек. Праздник призван объединять. Это то, что так необходимо нашему обществу, особенно после всего, что пришлось пережить во время августовских событий в прошлом году. Люди должны уметь договариваться, прислушиваться друг к другу, находить компромиссы и альтернативные способы разрешения конфликтов. Только объединившись, сплотившись и найдя общий язык, все мы – белорусы – сможем сохранить наше мирное и суверенное государство для будущих поколений.

Юлианна Александрова.

Добавить комментарий