Леонид Старовойтов, ветеран труда: «Единство народа – залог самого существования Беларуси»

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Указ № 1 «Об объявлении 2021 года Годом народного единства». Решение принято в целях консолидации общества, сплочения белорусского народа на основе идей суверенитета и независимости.

Сплоченность и согласие, толерантность и взаимопонимание, уважение друг к другу – ценности, к которым стремится каждый человек вне зависимости от политических взглядов.
Что значит для кричевлян Год народного единства? Вот что на этот вопрос ответили наши земляки.

Леонид Старовойтов, ветеран труда:
– Я родом из Кричева. Вместе с женой Галиной Тихоновной, а она родом из деревни Селец Мстиславского района, живем в Ямало-Ненецком автономном округе, поселок Пурпе. В нынешнем году исполняется 60 лет, как мы вместе. Вырастили двух дочерей. У нас пять внуков и два правнука. Сейчас планируем вернуться на малую родину. Жилье у нас есть. А Беларусь – нам родная. Все, что здесь происходит, близко нашему сердцу. Белорусы всегда славились сплоченностью, солидарностью и взаимопониманием. Хотелось бы сохранить эти ценности и для наших потомков. Разве можно делить людей на первый и второй сорт, как это делается в некоторых других странах. Я считаю, что единство народа – залог самого существования Беларуси.

Добавить комментарий