Артем Осипенко: «Беларусь независимое государство и имеет право идти своим путем»

Артем Осипенко, работник ОАО «Кричев­цемент­ношифер»:

– Родом из Гомелького района, из семьи сельских жителей. На последнем курсе вуза познакомился со своей будущей женой, она уроженка Кричева, так что на завод, можно сказать, сам напросился. Узнал, что есть вакансия по моей специальности и вот уже почти десять лет живу и тружусь в Кричеве. Ни о чем не жалею. За эти годы у меня сложилась семья, родилась дочка. Предприятие обеспечило жильем.

Среди моих знакомых есть те, что уехали за рубеж. Но меня за границу не тянет, не за чем. Я в состоянии обеспечить семью, живя в Беларуси. Здесь спокойно. Есть уверенность в завтрашнем дне.

Наш завод делает много для тружеников. Есть надежный социальный пакет, современные условия труда, возможности для саморазвития, профессионального роста. Думаю, именно поэтому заводчане не поддержали в свое время идею забастовки. Нам это не нужно. В настоящее время работаем стабильно, наш товар постоянно реализуется, в том числе и в страны Прибалтики.

Почему некоторая часть молодежи повелась на фейки и пустые обещания? Они не сталкивались с проблемами, трудностями. Лично я не помню 90-ых, ведь совсем ребенком был, но при этом получил в семье достойное воспитание, спасибо за это родителям. Меня учили уважать старших, всего добиваться собственным трудом, так и свою дочь планирую воспитывать.

Беларусь сегодня независимое государство и имеет право идти своим путем, и не надо к нам приходить «со своей метлой и мести тут по-новому». Мы со всем сами справимся.

Добавить комментарий