Виктор Радовский: «Патриотизм идет из семьи»

Виктор Радовский, первый секретарь РК ОО «БРСМ»:
– Если говорить о себе, то я обычный парень с сельскими корнями. К сожалению, по состоянию здоровья не взяли в Вооруженные Силы Республики Беларусь, а я очень хотел, жалею, что так вышло. Но в жизни нельзя опускать руки ни при каких обстоятельствах.

Когда предложили возглавить молодежную организацию, согласился. Кстати, мои друзья, а они все члены Союза, поддержали. Знаю, что многие молодежные лидеры подвергались гонениям от «змагаров», людям угрожали, писали гадости в социальных сетях, но я этого не боюсь, потому что уверен в своей гражданской позиции, уверен в том, что делаю.
Лично у меня была возможность уехать на работу за границу, но, когда обдумал, то… Другой язык, менталитет, даже природа другая – понял, не смогу жить там, где все чужое. Здесь мои корни, мои родные, друзья, моя душа. Нельзя отрываться от этого.

Замечу, что вообще пугает позиция некоторых молодых людей: желание уехать за рубеж, чтобы… ничего не делать. Еще как-то могу понять, когда едут работать, но хотеть просто сидеть, получать пособие, это за гранью. Ведь молодость – время покорять вершины, достигать и постигать.

В Беларуси это возможно. Причем замечу, что при желании добиться успехов может каждый. Я родом из Чаус, это также родина олимпийской чемпионки Динары Алимбековой. А ведь она жила в сельской местности, но ее упорство позволило подняться на спортивный олимп.
Патриотизм идет из семьи. И он не в словах, а делах. Как говорится, дело красит человека.

 

Добавить комментарий