Студотряды Кричевщины продолжают свою работу. Фоторепортаж

Из года в год летом, как по всей стране, так и на Кричевщине, создаются студенческие отряды. Для ребят это прекрасная возможность заработать, отлично провести каникулы и обрести новый профессиональный опыт, который пригодится им в жизни.

Путевку в трудовое лето районный территориальный штаб студенческих отрядов выдал еще в мае, он же контролирует молодежное движение.
Например, с началом новой трудовой недели к работе приступили ребята из экологического студенческого отряда имени Николая Сиротинина, которые занимались благоустройством Микрорайона Комсомольский. Всего в состав отряда входят 20 человек, в возрасте 14-17 лет. Вошли в состав отряда и ребята подучетных категорий.

– Нынешним школьникам и студентам, которые хотят провести каникулы с пользой для себя и общества, Белорусский республиканский союз молодежи предоставляет широкие возможности – они могут работать в отрядах различной направленности. В нашем районе это – сельскохозяйственные и экологические. То, что для детей организована летняя занятость, очень важно, ведь уже сегодня они приучаются к труду, ответственности, от чего в дальнейшем будет зависеть, какими работниками и специалистами они станут. Помимо этого, такая форма летнего трудоустройства предоставляет подрастающему поколению прекрасную возможность получить навыки самоуправления, приобрести жизненный и профессиональный опыт, действительно с пользой провести время, – отметила старший инспектор отдела идеологической работы и по делам молодежи райисполкома Алевтина Асмоловская.

Как точно подметили бойцы отряда, ничто так не объединяет людей, как наведение порядка и совместное благоустройство родного городка. В этом году – Году народного единства – это особенно важно и ценно.

Юлия Толпинская.
Фото Кирилла Чечкова.

 

Добавить комментарий