Молодой патриот из Кричева: «Мы хотим сами строить свою жизнь, быть уверенными в будущем наших детей»

Молодежь – значимый ресурс общественного и государственного развития. Поэтому и стоит задача более активного включения ее в социально-экономическую, политическую и культурную жизнь общества.

И далеко ходить за примером молодого патриота, знающего свои права и обязанности, соблюдающего законы, способного осуществить самостоятельный выбор и нести за него ответственность, не надо.

Ведущий специалист административно-хозяйственного отдела Центра банковских услуг № 714 ОАО «АСБ Беларусбанк» Павел Курочкин свою жизнь строит сам. Судите сами: поступил на бюджет и в 2011 году успешно окончил Белорусский национальный технический университет, устроился на работу в отдел автоматизации тогда еще филиала № 714 в 2014 году, а сейчас трудится ведущим специа­листом административно-хозяйственного отдела ЦБУ.

Его задача – обеспечение хозяйственной деятельности ЦБУ в Кричеве и еще восьми в соседних районах. Сюда входит обслуживание зданий и сооружений, автотранспорта, обеспечение отопления в зимний период, кондиционирования летом, а также закупка всего необходимого оборудования и материалов. Словом, задачи обширные, а график работы насыщенный. Зато в результате – стабильный заработок, который позволяет содержать семью.

Сегодня супруги Курочкины воспитывают двух детей. Старшему Арсению нынешним летом исполнится семь лет. Окончил первый класс. Младшей дочери Марии в мае исполнился год. В настоящее время супруга Елена находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Как известно, белорусское государство поддерживает семьи, воспитывающие детей.

Когда родился первый ребенок, супруги приобрели недостроенный дом. Доводит его до ума отец семейства. Дом семье – «на вырост». В планах – обустройство мансарды. Пока все приходится делать собственноручно, но уже и помощник подрастает. А у отца можно многому научиться.

Собеседник рассказал, что ему нравится работать в таком дружном, слаженном коллективе, как ЦБУ № 714. Коллектив небольшой, поэтому все знают, чего стоит каждый. Импонирует, что коллеги никогда не остаются в стороне, если возникают проблемы. Всегда поддержат и словом, и делом. И это здорово!

Павел не зацикливается исключительно на работе. У него хватает энергии принимать участие в общественной жизни коллектива. В 2016 году был избран секретарем первичной организации ОО «БРСМ». И к выполнению своих обязанностей относится ответственно. Кроме того, он – активный участник туристических слетов, которые проводятся банком. А коллектив художественной самодеятельности в прежние годы, когда не были введены ограничительные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции, становился победителем смот­ров-конкурсов художественной самодеятельности. В том числе на областном и республиканском уровнях.

На «области» коллектив художественной самодеятельности тогда еще филиала № 714 представил инсценировку стихотворения «Артиллерист», посвященного Николаю Сиротинину. В конкурсе художественной самодеятельности «Новые имена АСБ» творческий коллектив филиала представлял команду Могилевщины. Свой номер кричевляне посвятили Великой Отечественной войне. И в своей номинации победили. Павел Курочкин читал стихи о войне. И в районных смотрах-конкурсах художественной самодеятельности Павел Курочкин становился победителем в номинации чтецов. И снова звучали стихи о войне. Кроме того, принимал участие и в онлайн-мероприятиях, которые проводила объединенная профсоюзная организация ОАО «АСБ Беларусбанк».

Участие в конкурсах, посвященных Великой Отечественной войне, как сказал Павел, это возможность прикоснуться к истории, вспомнить героев, которым мы обязаны возможностью жить под мирным небом. Эта тема близка ему еще и тем, что в годы Великой Отечественной войны помогали добывать общую победу и его предки: кто-то трудился в тылу, а кто-то пропал без вести на полях сражений.

Павел всегда в курсе событий, которые происходят в мире, в Республике Беларусь, на малой родине. Не по душе ему закулисные игры вокруг Беларуси. Это информационные атаки, экономическое и политическое давление.

– Я люблю свою страну и всегда ею гордился, – рассказал он. – Посмотрите, как много сделано в нашем государстве для людей. Беларусь – это наша большая семья. Белорусы хотят мира, спокойствия, стабильности. Мы хотим сами строить свою жизнь, быть уверенными в будущем наших детей. Нельзя быть равнодушным, иначе за нас будут решать другие. А что касается личных достижений, то я считаю, что если поступательно идти к своей цели, то результат обязательно будет.

Директор ЦБУ № 714 Алла Змитрович сказала так:

– Павел Курочкин – высококвалифицированный специалист, неравнодушный и надежный человек. А еще это мастер на все руки. В качестве лидера умеет повести за собой молодежь. Как хороший семьянин подает пример другим работникам. С таким человеком прият­но работать.

Д. ВЛАДИМИРОВ.

Перепечатка текстов запрещена. Частичное цитирование разрешено при активной гиперссылке.

 

Добавить комментарий