Их объединило общее дело. Как работает первый в этом году студотряд Кричевщины

Что, как не совместная деятельность и общая работа, объединяет людей! Найти новых знакомых, провести время с друзьями и при этом сделать лучше и краше свой город. Именно такую возможность предоставляют студотряды, работа которых уже началась на Кричевщине.

К труду приступил первый студенческий экологический отряд им. В.Я. Корниенко. В него вступили члены ОО «БРСМ» – учащиеся средних школ города № 1 и № 3, а также Сокольничского УПК – всего 20 человек.

Сегодня, 18 июня, ребята наводили порядок на Кургане бессмертной Славы в парке Победы. Парни и девушки умело орудуют метлами и граблями, убирают скошенную траву и мусор. Один из ребят, будущий 11-классник Илья, рассказал, почему вступил в отряд:

— Я записался еще в апреле, когда проходила акция «Выбираем студотряд» в школе. Решил вступить, чтобы заработать на карманные расходы. Работа не тяжелая, посильная, зато полезная. И погода позволяет потрудиться. Какой смысл сидеть дома, если можно направить свою энергию в полезное русло?

Трудятся члены отряда, трудятся работники организаций, трудятся учителя и воспитатели, врачи и водители, трудятся домохозяйки и мамы в декрете, трудятся дети на уроках. Труд – это то, что нас, белорусов, объединяет. Недаром одно из наших главных национальных качеств – трудолюбие.

Дарья Андреева.

 

Перепечатка текстов запрещена. Частичное цитирование разрешено при активной гиперссылке.

Добавить комментарий