Белорусам предлагают принять участие в опросе по определению даты Дня народного единства

Белорусам необходимо принять активное участие в опросе по определению даты Дня народного единства.

Выбирать предстоит из двух дат. 17 сентября, когда в 1939 году начался поход Красной армии в Западную Беларусь и Западную Украину. Это положило начало ликвидации исторической несправедливости в отношении белорусского и украинского народов, связанного с Рижским мирным договором, который фактически разделил страну и народ на две части.  Или же 14 ноября, когда в том же году завершился процесс воссоединения белорусского народа. В этот день Верховный Совет БССР принял решение о присоединении к республике Западной Беларуси. И с этого момента белорусы стали жить в одном государстве – Белорусской Советской Социалистической Республике.

Почему каждый белорус должен принять участие в опросе? Потому что День народного единства касается всех граждан. Установление такого дня поспособствует, с одной стороны, сохранению объективной исторической памяти о знаковых событиях в жизни нашего народа и государства. С другой стороны, это необходимо в современных условиях информационной гибридной войны, когда пытаются фальсифицировать и исказить исторические события.

Проголосовать за выбор даты государственного праздника День народного единства можно на сайте Всебелорусского народного собрания, перейдя по ссылке https://vsebel.by/general-vote-ru.

По материалам БелТА.

Добавить комментарий