Кричевлян объединили доброта и снег


2021 год – это Год народного единства в Беларуси.  В этот период мы должны осознать, что же нас, белорусов, объединяет, делая нацией. Чем мы отличаемся от других народов? Чем запоминаемся?

В прошедшие выходные, когда за окном мела метель, засыпая снежными сугробами район, одна из таких черт нашего национального характера ярко показала нам – белорусам, кричевлянам, что для единства не нужны войны, катастрофы, достаточно быть людьми.

Почитание старших – святая заповедь у всех народов. Пожилые люди пользуются особым уважением и у белорусов. А почему? Лучшие годы старшего поколения позади. Прожитая человеческая жизнь – цепь добрых дел, плодами которых пользуется нынешнее поколение. Люди пожилого возраста – это участники борьбы против нацизма. Старшее поколение – это дети, родившиеся после Великой Отечественной войны, которые испытали голод, разруху и карточную систему. Это дети, которые жили в землянках, в полуразрушенных зданиях… Современное поколение знает об этом лишь по кинолентам или книгам.

Но неправда, что молодежь не уважает старших. Кричевские ребята развенчали этот стереотип. Волонтерские отряды нашего колледжа, Будянской школы, Молятичской, Краснобудской, СШ №1 и СШ №5, социальные работники и многие жители в минувшие выходные вышли, чтобы помочь пожилым людям, ветеранам Великой Отечественной войны в очистке их подворий от снега.

«Это не сложно… принести воды, дров, сходить за продуктами или лекарствами. Для нас – не сложно, а людям в годах – порой, просто невозможно», — говорят волонтеры.

Присоединяйтесь к этой акции доброты и вы!


Анна МАВИЧ.

Фото и видео предоставлены добровольцами-волонтерами.
Перепечатка текстов запрещена. Частичное цитирование разрешено при активной гиперссылке.

Добавить комментарий