Пусть звучит «Ностальгия»!

Ретро-группа «Ностальгия» — украшение любого концерта, который проходит в Кричеве, и не только. Так, кричевский творческий коллектив выс­тупал и за пределами Беларуси – в Смоленске, Брянске, Рославле и других российских городах. И всегда был самый теплый прием, а на концерты приходили с приставными стульями. И действительно, прекрасное исполнение хитов прежних лет не оставляет равнодушными ни молодежь, ни людей более старшего возраста. Поэтому каж­дое выступление ретро-группы не остается незамеченным, а громкие аплодисменты долго не утихают в зале.
Кричевляне любят этот во многом уникальный творческий коллектив, ведь каждый из его участников – музыкальная легенда нашего города. Михаил Фурсов много лет прожил в Подмосковье, но все же малой родиной для него всегда был Кричев. Здесь жила его бабушка, такие же увлеченные музыкой друзья, и каждое лето в 70-х годах прошлого века Михаил приезжал в Кричев на каникулы. И всегда пел на танцплощадке клуба цементников, где собиралась молодежь со всего города. С тех пор всем, кто приходил тогда на танцплощадку, запомнился его чистый голос. Шли годы. Михаил окончил Хабаровское музыкальное училище, работал в Федеральной дирекции музыкальных и фестивальных программ «РОСКОНЦЕРТ». А через годы вернулся в город своей юности. Теперь он не только участник ретро-группы «Ностальгия», но и ее художественный руководитель.
Михаил Суддин – настоящая легенда нашего города. С детских лет увлекался игрой на гитаре, а в школе стал создателем первого, как тогда говорили, вокально-инструментального ансамбля. Всегда с гитарой в руках, всегда в окружении таких же молодых, увлеченных музыкой ребят. После окончания школы вместе со своим школьным другом Михаилом Ильяшенко пел в ВИА «Возрождение», который был создан в клубе завода резиновых изделий. Не оставил гитару и во время службы в Советской Армии. Отслужил, и снова на танцевальных площадках, концертах зазвучал его высокий и красивый голос. Михаил Ильяшенко – прекрасный гитарист, исполнитель, который и сегодня в составе рет­ро-группы радует кричевлян песнями, которые прошли проверку временем. Виктор Бычков также всю жизнь дружит с песней. Это еще один участник ретро-группы «Ностальгия». А вместе – это дружный коллектив, который вот уже 5 лет является украшением любого концерта.
Недавно ретро-группа приняла участие в финале областного этапа смотра-конкурса XV респуб­ликанского фестиваля народного творчества ветеранских коллективов «Не стареют душой ветераны», который проходил в Белыничах, и в номинации «Вокально-хоровое искусство» заняла первое место. Это свидетельство того, что выс­тупает этот творческий коллектив на высоком профессиональном уровне. А его творчество по душе и публике, и компетентному жюри.
Как рассказали участники ретро-группы, время для репетиций находится всегда – стоит только захотеть. Друзья обычно собираются в конце дня, когда все заботы уже позади. Репетиции проходят в доме одного из участников группы и превращаются во встречи давних единомышленников и друзей. Звучат любимые песни, которые так любят слушать не только в нашем городе, но и там, где звучит «Ностальгия», которая прославляет свою малую родину.
Владимир Далецкий.

Добавить комментарий