«О простом, о вечном»

Сколько прекрасного и неповторимого находится вокруг нас! Далеко не каждый человек может выразить словами свои чувства и эмоции, созерцая чудеснейшие пейзажи природы. Только единицы наделены великим творческим талантом, показывая удивительную красоту окружающего мира. Вдохновение художника ложится на холст величественными картинами прошлого, настоящего и будущего. Истинный талант проявляется в его работах неповторимостью и узнавае­мостью из множества других полотен. Душа художника никогда не успокаивается и не бывает удовлетворенной. Художник берет в руку кисть, накладывает на полотно мазок за мазком, пейзаж на глазах оживает, рождается прекрасная картина и манит в свой мир, солнечный мир нежной акварели…
Каждая новая картина – это его новая жизнь и его новый мир. Наша земля богата красотами природы. Многие художники Кричевщины никогда не упускали возможности изоб­разить на своих полотнах первую зелень, рассветы, закаты, солнечные и дождливые дни и времена года…
В Год малой родины во Дворце Потемкина 15 марта открылась выставка «О простом, о вечном». На ней представлены работы местных художников В. Лазарева, С. Масихо, М. Горбунова, А. Сенденкова, Н. Лихоненко и др. Так что, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
А. Семенов.

Добавить комментарий