Общие фразы – работа нулевая


Вопросы, рассмотренные на очередном аппаратном совещании, которое провел председатель районного исполнительного комитета Дмитрий Бочков, касались, в основном, выполнения ранее данных поручений. Так, актуальным для Кричевщины направлением должны были заняться районная организация профсоюзов и райком профсоюза работников агропромышленного комплекса. Это – анализ кадрового обеспечения народнохозяйственного комплекса района: закрепление молодых специалистов, потребность в кадрах, особенно узких специальностей, профессионализм кадров, наличие вакансий… К сожалению, отчет профсоюзного лидера района состоял из общих фраз, суть которых сводилась к «надо», «необходимо», «важно», как в былые советские времена – «усилить», «повысить», «укрепить», «продолжить»… А вот как это конкретно сделать, чтобы получить результат, профсоюзам придется помозговать. До конца этой недели. Проанализировать и предоставить информацию руководителю районной исполнительной власти.
Своевременность выплаты заработной платы – еще один вопрос, который находится на постоянном контроле председателя райисполкома. По информации управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, в районе два проблемных предприятия, которые требуют повышенного внимания, — КСУП «Добрость» и ОАО «Кричеврайагропромтехснаб». Данный вопрос будет рассмотрен на заседании районного исполнительного комитета.На контроле районной исполнительной власти также находится реализация пилотного проекта по улучшению качества проживания в общежитиях. Глава района Дмитрий Бочков поручил активизировать работу в данном направлении, в первую очередь, коммунальной службе.
Ряд поручений, касающихся наведения порядка на территории города и сельских населенных пунктов, дан отделу жилищно-коммунального хозяйства райисполкома, председателям сельских исполнительных комитетов, УКПП «Коммунальник», дорожникам и другим службам. Это не только санитарные дни, которые должны стать привычной необходимостью для субъектов хозяйствования, а и вовлечение в хозяйственный оборот пустующих домов, земельных участков, неиспользуемого имущества. Это благоустройство дворовых территорий, улиц и деревень. Это тот минимум, который мы должны сделать для своей малой родины.
На аппаратном совещании рассмотрены вопросы состояния дорог в городе и сельских населенных пунктах, строительства жилья, состояния дел на рынке труда и ряд других.
Татьяна Ивкина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *