…И справедливый спрос

Председатель районного исполнительного комитета Дмитрий Бочков провел очередное аппаратное совещание.

Рассмотрены вопросы сельского хозяйства: ход весенне-полевых работ, производство продукции животноводства, строительство молочнотоварных ферм и др.
На сегодняшний день все хозяйства района активно ведут весенне-полевые работы. Особое внимание уделяется агротехнике, технологической дисциплине, эффективному использованию горюче-смазочных материалов и т.д. Для оказания практической помощи за сельхозпредприятиями закреплены члены райисполкома по направлениям.
Отделу идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, профсоюзу работников агропромышленного комп­лекса указано на недостаточную работу с тружениками села во время посевной кампании. «А людям требуется должное внимание», — подчеркнул глава района Дмит­рий Бочков. Во главе деятельности этих и всех других общественных объединений и организаций должен стоять человек – человек труда, ветеран труда…
От начальников отделов и управлений райисполкома, специалис­тов райсельхозпрода, руководителей предприятий и организаций районной коммунальной собственности он потребовал четкой и слаженной работы. И работа должна носить системный характер, а не выполнение поручений от протокола до протокола. Это касается всех направлений деятельности. А требования руководителя районной исполнительной власти подразумевают, в первую очередь, высокий профессионализм кадров и справедливый спрос за порученный участок работы.
Рассмотрены на аппаратном совещании вопросы наведения порядка. Руководитель УКПП «Коммунальник» озвучил проблемные вопросы, основной из которых – проведение ямочного ремонта асфальтированных дорог. Из-за отсутствия асфальта работы эти приостановлены.
А дороги – это главная проблема для Кричевщины, решать которую необходимо уже сейчас, а не по осени. Поэтому председатель райисполкома Дмитрий Бочков потребовал от коммунальной службы предоставления конкретного, по дням, графика ремонта дорог.
Наведение порядка в городе и сельских населенных пунктах – это не разовая акция, а постоянная работа, в которой должны активно участвовать «первички» БРСМ и профсоюзов. Пока, к сожалению, высокой активности не наблюдается, несмотря на старания председателя райисполкома подтолкнуть их лидеров к активной деятельности. Не видно ярких, запоминающихся дел. А местные инициативы и наведение порядка – вот те направления, по которым можно стольких добрых дел наделать! Только было бы желание да хотение.
Арендное жилье на Кричевщине востребовано. Поэтому его строительству уделяется большое внимание, ставится задача о подготовке задела на будущий год.
Вопросы безопасности жизнедеятельности находятся на пос­тоянном контроле председателя райисполкома. Ему регулярно док­ладывают о деятельности смотровых комиссий по обследованию домовладений на предмет соблюдения домовладельцами правил пожарной безопасности, а также о проводимой работе по аварийным зданиям и сооружениям, сносу пус­тующих и ветхих домов. Требование таково: эта работа должна быть активизирована в разы.
Наступает летний пожароопасный период. Районный отдел по чрезвычайным ситуациям призывает кричевлян быть особенно бдительными и осторожными и соблюдать правила пожарной безо­пасности при посещении лесов, других мест массового отдыха, а также при разведении костров и сжигании сухой растительности. Примеров прошлых лет, когда при сжигании сухой травы пострадали не только строения, но и сами домовладельцы, по республике много. И у нас только за прошедшую неделю спасатели совершили 26 выездов на горение сухой растительности.
На аппаратном совещании также были обсуждены вопросы улучшения качества проживания в общежитиях, подготовки котельных к очередному отопительному сезону, сроков выплаты заработной платы предприятиями и организациями и другие.
Татьяна Ивкина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *