Беларусь и Армения смогли не только сохранить, но и упрочить двусторонние связи

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Президента Армении Армена Саркисяна и премьер-министра этой страны Никола Пашиняна с национальным праздником — Днем Независимости. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Глава государства с удовлетворением отметил, что за годы суверенитета Беларусь и Армения смогли не только сохранить, но и упрочить многоплановые и взаимовыгодные двусторонние связи.

«Убежден, что исторически сложившиеся между Беларусью и Арменией отношения дружбы, тесные межличностные контакты, эффективное сотрудничество в рамках интеграционных форматов будут и впредь являться надежным фундаментом для доверительного и конструктивного политического диалога, реализации перспективных экономических и гуманитарных проектов на благо народов двух стран», — говорится в поздравлении Армену Саркисяну.

В поздравительном послании Николу Пашиняну Александр Лукашенко констатировал, что многолетнее плодотворное партнерство между Минском и Ереваном неизменно характеризуется уважением и обоюдным стремлением к углублению традиционно дружественных и доверительных отношений. «Уверен, что при вашей активной поддержке Беларусь и Армения смогут в полной мере реализовать значительный потенциал двустороннего сотрудничества, обогатив его новыми примерами успешного взаимодействия, отвечающего интересам наших народов», — подчеркнул Президент.

 

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

 

 

Добавить комментарий