«От организации урока до внешнего вида ученика и учителя» — Лукашенко поручил выработать стандарт для школ

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил выработать стандарт для школ, в котором необходимо прописать различные аспекты — от вопросов организации урока до внешнего вида ученика и учителя. Соответствующее поручение он дал сегодня, принимая участие в Республиканском педагогическом совете, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что предстоит решить принципиальные вопросы, от которых зависит успешность образовательной сферы. «А это не только кодекс, о котором мы говорили. Потому что в кодексе все не пропишешь. Как и в других нормативных актах, которые мы должны будем принять. Особенно в тех, которые касаются школоустройства», — отметил Александр Лукашенко.

«Поручаю выработать также стандарт, где закрепим четкие требования, начиная от организации урока, соблюдения школьного этикета и заканчивая внешним видом ученика и учителя, — сказал белорусский лидер. — И все участники образовательного процесса должны будут придерживаться положений данного документа беспрекословно. Это, кстати, будет помощью в наведении порядка в школе и работе с родителями. Это делается для того, чтобы снять все спорные вопросы или недопонимание между семьей и школой».

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

Добавить комментарий