Лукашенко призвал родителей с пониманием отнестись к требованиям школы в вопросах безопасности детей

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал родителей с пониманием отнестись к требованиям школы в вопросах безопасности детей. Об этом глава государства заявил сегодня во время выступления на Республиканском педагогическом совете, передает корреспондент БЕЛТА.

«Министр доложил о принятых мерах по наведению дисциплины и порядка в школах. Это правильно и напрямую связано с вопросами безопасности детей. Призываю в первую очередь родителей отнестись к требованиям школы с должным пониманием», — сказал Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что быть единомышленниками в теме безопасного поведения детей в интернете — в общих интересах родителей и государства. «Все, что там происходит, — это, конечно, виртуальная, не настоящая жизнь. Но последствия таких явлений, как буллинг, троллинг, груминг, и прочих угроз вполне реальны. Повторяю: ответственны мы все. Если, не дай Бог, ребенок подвергается травле в сетях, да и в живом общении, то вопросы есть и к родителям, чьи дети ведут себя неадекватно, и к классному руководителю, который отвечает за психологический климат в коллективе», — отметил глава государства.

Для этого, по его словам, надо больше времени уделять общению с детьми вне школьных занятий. «Да, это непросто, учитывая занятость и бешеный ритм жизни современного взрослого человека. Но цена наших усилий — безопасность детей. В конце концов — их будущее и судьба страны, — обратил внимание белорусский лидер. — Отнеситесь серьезнее к шестому школьному дню. Когда он наполнен спортивными, культурными мероприятиями, в них вовлечены в том числе родители, когда все организовано интересно и с душой — школа и семья объединяются. Вы знаете, это дорогого стоит».

 

 

 

 

 

Добавить комментарий