Лукашенко поручил наградить врачей, спасших мальчиков Романа и Вадима с сильными ожогами

Врачей, спасших мальчиков Романа и Вадима с сильными ожогами, представят к госнаградам. Ход лечения детей находился на личном контроле главы государства, сообщает Telegram-канал «Пул Первого», передает БЕЛТА.

«Пост о героях нашего времени. Помните двух мальчишек, которые буквально один за другим несколько месяцев назад получили тяжелейшие ожоги? Один — Вадим — зацепившись удочкой за провода, второй — Рома — героически спасая маленького брата из горящего дома», — напоминают предысторию авторы ресурса.

Мальчиков тогда поддерживали всей страной, а Президент взял их лечение на личный контроль. Были предложения Рому отправить в Россию, уж очень сложная была ситуация, но глава государства принял решение лечить в Беларуси.

«И наши медики мальчиков спасли! Вадим после лечения в Минске был переведен в могилевскую больницу на реабилитацию (у ребенка было 70% ожогов тела!). И вчера уже выписан домой. Состояние Ромы тоже удалось стабилизировать. За это время мальчик перенес 22 операции — лучшие врачи страны боролись за его жизнь. На сегодняшний день он из реанимации переведен в детское ожоговое отделение», — пишет Telegram-канал.

«Ну а Первый (Президент Беларуси. — Прим. БЕЛТА) поручил наградить героев! Всех врачей, спасавших детские жизни, представят к государственным наградам. Получит награду и Рома Когодовский, вынесший на своих руках из огня двухлетнего братика», — говорится в сообщении ресурса.

Добавить комментарий