Лукашенко о расследовании фактов геноцида белорусского народа: эта тема не просто должна звучать

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время рабочей встречи с генеральным прокурором Беларуси Андреем Шведом обсудил тему расследования фактов геноцида белорусского народа, передает корреспондент БЕЛТА.

«Я понимаю, что расследование только приобрело такие масштабы нужные. Геноцид советских людей на территории Беларуси — эта тема не просто должна звучать. Наше поколение в конце концов должно показать, что происходило в середине прошлого века, в годы Великой Отечественной войны, — сказал Президент. — Понятно, что замалчивали, больше здесь было политики, никто об этом не хотел говорить. Но погибли миллионы людей. У этих миллионов людей живы родственники. И они хотят знать правду. Вообще весь мир должен знать правду, что происходило, особенно вот в этой ситуации, во время этой гибридной войны, которую против нас развязали».

«Совсем недавно один разумный человек сказал, что «Майн Кампф» (автобиографическая книга Адольфа Гитлера, название которой переводится как «Моя борьба». — Прим. БЕЛТА) в настоящее время остается актуальной. То есть как были они нацистами, так они и остались, только формы совершенно другие, — обратил внимание белорусский лидер. — Притом негодяи. На примере Литвы видно — они нас душат и требуют от нас, чтобы на последнем вздохе, образно говоря, мы их защищали».

«Поэтому нам успокаиваться ни в коем случае нельзя. И спасибо вам, что вы взяли эту тему для рассмотрения. Я получаю информацию, ваши ребята работают. Если нужна помощь, вы говорите», — добавил Александр Лукашенко.

 

Добавить комментарий