Кадровый день у Лукашенко: новые назначения в КГК, ГТК и дипкорпусе

Ротации затронули руководство КГК, ГТК, «Белфармацию», также были назначены послы Беларуси в Иран, Монголию и на Кубу.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в пятницу проводит кадровый день, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

В пятницу глава государства назначил первым заместителем председателя КГК Дмитрия Баско, заместителем — Андрея Лобовича. Также в ГТК заместителем председателя стал Андрей Ковальчук.

Ставка на здравоохранение

Лукашенко подчеркнул, что белорусские власти сделали большую ставку на здравоохранение. Президент согласовал Сергея Литоша на должность генерального директора торгово-производственного предприятия «Белфармация».

Ранее он руководил региональным отделением предприятия «Фармация» в Гродно, поэтому назначение в «Белфармацию» для него стало повышением.

Президент сказал, что на «Белфармации» нужно наводить порядок. В частности, заниматься вопросами ценообразования и быть аккуратным в этом деле, потому что к этой теме приковано внимание некоторых.

«Ни на что не обращайте внимание. Надо — обращайтесь, будем помогать», — заверил Лукашенко.

Кадровые изменения затронули и дипломатов

Так, послом Беларуси в Иране станет начальник управления Африки и Ближнего Востока МИД Дмитрий Кольцов.

Возглавит дипмиссию в Монголии начальник главного управления международного сотрудничества и торговли Аппарата Совета Министров Дмитрий Горелик.

Послом на Кубу отправится нынешний Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Литве Валерий Барановский.

Также президент согласовал назначение Дмитрия Емельянова генконсулом Беларуси в Чунцине (Китай).

Лукашенко дал напутствие послам и сказал, чтобы «предательства не было». «Я так полагаю, что ту политику, которую осуществляет руководство страны, вы безоговорочно поддерживаете. Если нет или изменилось мнение — надо прийти, тихо, спокойно, без помпы, сказать, что «я не могу», — добавил президент.

Также он дал напутствие послам достойно представлять Беларусь. «Поэтому будьте достойны страны, прежде всего, и белорусского народа. Постарайтесь сделать так, чтобы потом и вам не было стыдно и больно за эти прожитые годы», — подчеркнул Лукашенко.

 

sputnik

 

Перепечатка текстов запрещена. Частичное цитирование разрешено при активной гиперссылке.

 

Добавить комментарий