Лукашенко: Беларусь и Казахстан за последние годы очень многого достигли в развитии отношений

Беларусь и Казахстан за последние годы очень многого достигли в развитии отношений. Еще больший толчок двустороннему взаимодействию может придать визит в Беларусь Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Казахстана в Беларуси Аскаром Бейсенбаевым, передает корреспондент БЕЛТА.

«Очень многого мы достигли за последние годы и в плане интеграции, особенно по линии ЕАЭС, и в плане двусторонних отношений, и в торговле, и в кооперации, — подчеркнул глава государства. — Конечно, хотелось бы, чтобы это была более глубокая кооперация, чтобы объемы нам расширять. Мы готовы к тому, чтобы больше загружать производство, создавать сборочные производства, загружать те, которые есть. Словом, правительствам есть над чем работать».

«Было бы неплохо, если бы визит Президента Казахстана в Беларусь, отложенный из-за пандемии, состоялся. Это было бы хорошим толчком к дальнейшему развитию отношений», — добавил Александр Лукашенко.

Обращаясь к послу, Президент выразил надежду, что Аскар Бейсенбаев будет крепкой опорой для развития двустороннего сотрудничества. «Очень надеюсь, что вы долго-долго будете работать на ниве белорусско-казахстанского сотрудничества, — продолжил глава государства. — Очень рассчитываю, что мы с вами еще немало сделаем во благо двух наших народов».

В свою очередь Аскар Бейсенбаев передал главе белорусского государства приветствия и наилучшие, дружественные пожелания от первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и действующего Президента Касым-Жомарта Токаева.

«Казахстан и Беларусь являются дружественными странами, которые поддерживают друг друга на любой арене, в том числе и международной. Хотел бы выразить вам огромную благодарность. 2020 год был непростым, год борьбы с пандемией, когда все страны самоизолировались, а со стороны Беларуси мы видели большую дружескую помощь», — сказал посол. Особые слова благодарности он адресовал компании «Белавиа» за сохранение авиасообщения в начальный период пандемии, что помогло организовать возвращение на родину многих граждан Казахстана.

 

Добавить комментарий