Новых решений по пенсионному возрасту в Беларуси не планируется — Лукашенко

 

Новых решений по пенсионному возрасту в Беларуси не планируется. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня, общаясь с представителями трудового коллектива Минского производственного кожевенного объединения, передает корреспондент БЕЛТА.

«Все решения приняты. В этом направлении будем действовать», — подчеркнул белорусский лидер, касаясь вопроса одной из работниц завода насчет возможности дополнительного повышения пенсионного возраста.

Александр Лукашенко также отметил, что можно было бы сделать пенсионный возраст и, например, с 50 лет. «Но только вы не забывайте, что после 50 лет нас с вами будут содержать наши дети», — обратил внимание глава государства.

Соответственно, возросла бы нагрузка, взносы в пенсионный фонд. «Но ни одна мать, ни один отец никогда не скажет: пусть за меня там платят мои дочка или сын. Скажут: да я лучше поработаю 3-5 лет», — сказал Президент.

«Вы меня поймите. Я из простых людей, простой семьи. У меня мать была дояркой, и я знаю, что такое эта жизнь. И сам 10 лет коров доил. Но мы не должны свои проблемы перекладывать на детей. Кто его знает, как еще сложится жизнь наших детей. Вот в чем проблема, а не потому, что мы хотим с вас там сорвать какие-то деньги», — подчеркнул белорусский лидер.

«Мы приняли все решения (по пенсионному возрасту. — Прим. БЕЛТА). Я сам скоро буду пенсионером вместе с вами. Что ж я буду до 80 лет работать, а с 80 на пенсию пойду? На самолет буду взбираться, еще упаду на этих ступеньках», — заметил Александр Лукашенко.

БЕЛТА

Добавить комментарий