МОЛОДЕЖЬ КРИЧЕВА ОБСУДИЛА ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ БЕЛАРУСИ НА ДИАЛОГОВОЙ ПЛОЩАДКЕ

 

 

Открытый диалог «Беларусь – это мы. Навстречу VI Всебелорусскому народному собранию» прошел в понедельник в Кричевском ГПАТК.

Председатель районного Совета ветеранов, депутат районного  Совета депутатов, делегат VI Всебелорусского народного собрания, участник 1-го, 2-го, 4-го и 5-го Собраний Зинаида Скачкова, старший инспектор отдела идеологической работы и по делам молодежи райисполкома Алевтина Асмоловская, заведующий информационно-идеологическим сектором отдела обслуживания и информации центральной районной библиотеки Елена Лисичкина, первый секретарь РК ОО «БРСМ» Марина Календарева пообщались с членами первичных организаций РК ОО «БРСМ», учащимися УО «Кричевский ГПАТК» о развитии страны в ближайшую пятилетку.

Присутствующие поделились, каким это развитие видят именно они.

Как отметила Зинаида Скачкова, главная цель будущей пятилетки — обеспечение социальной стабильности в обществе и рост благосостояния граждан за счет качественного роста экономики, наращивания социального капитала, создания комфортных условий для жизни, работы и самореализации. В основе этого — доходы, цены, занятость, доступное жилье, безопасный транспорт, доступные и высокотехнологичные услуги в здравоохранении и образовании.

Счастливая семья, сильные регионы, интеллектуальная страна, государство-партнер – основные приоритеты развития республики также обсуждались с молодежью.

О главных направлениях молодежной политики в ближайшие пять лет рассказала Марина Календарева.

Свои предложения внесли и учащиеся колледжа. Развитие страны ребята видят через развитие каждого города Беларуси по отдельности. Поэтому и предложения их касались непосредственно г. Кричева. Учащиеся предложили создать в городе кинотеатр и дать им возможность заниматься бесплатно занятия 1-2 раза в неделю в физкультурно-оздоровительном комплексе.

Юлия Толпинская.

Перепечатка текстов запрещена. Частичное цитирование разрешено при активной гиперссылке.

Добавить комментарий