Руководитель СООО «ЦСП БЗС» рассказал, в чем видит секрет успешной работы предприятия

Коллектив совместного общества с ограниченной ответственностью «ЦСП БЗС» уверенно смотрит в будущее. Основание – высокие производственные достижения, секрет которых заключается в командной работе. Об этом и шел разговор с директором предприятия Юрием Лариным. Собеседник рассказал, что на заводе сложилась хорошая команда, в которой объединены настоящие профессионалы, сплоченные общей целью – производить продукцию высокого качества, получать высокие экономические результаты. Словом, командная работа – эффективный инструмент успешного достижения целей и реализации поставленных задач. А еще это возможность для личностного и профессионального роста каждого работника.

Производство цементно-стружечных плит создано практически с нуля. Инвесторы, а это компании ЗАО «Белзарубежстрой» (Республика Беларусь) и VST Building Technologies AG (Австрийская Республика), остановили свой выбор на Кричеве не случайно – рядом крупнейший в стране производитель цемента (ОАО «Кричевцементношифер»), а также необходимые запасы древесины. Сыграла свою роль и позиция местной власти, которая активно информировала об инвестиционных возможностях Кричевщины.

12 марта 2013 года было создано и зарегистрировано совместное общество с ограниченной ответственностью «ЦСП БЗС». Цель – строительство завода по производству цементно-стружечной плиты. Работа была проведена большая. Построен новый производственный корпус площадью более 15 тысяч квадратных метров. Здесь установлена технологическая линия по производству цементно-стружечных плит известного европейского производителя – немецкой компании «Binos GmbH». Капитально отремонтировано административное здание бывшего мясокомбината, снесен ряд ветхих зданий. Торжественный пуск завода состоялся 5 октября 2015 года, в этот же день отгружена первая партия продукции.

Юрий Ларин

– Одна из основных задач деятельности предприятия – производство цементно-стружечной плиты, внедрение в работу новейших и наиболее эффективных технологий, – рассказал Юрий Ларин. – И сегодня цементно-стружечные плиты, произведенные СООО «ЦСП БЗС», пользуются спросом в странах Европейского союза и СНГ. Более 90 процентов продукции реализуется на экспорт.

В 2020 году СООО «ЦСП БЗС» отметило небольшой юбилей – пятилетие своей деятельности. В его активе – ряд достижений в области качества. СООО «ЦСП БЗС» неоднократно становилось лауреатом национального конкурса «Лучший строительный продукт года», а также дипломантом республиканского конкурса «Лучший экспортер года». Разработана и сертифицирована качественно новая цементно-стружечная плита для строительного рынка стран Евросоюза, которая получила название «БЗС Плюс+». По итогам районных соревнований среди организаций, предприятий и отдельных категорий работников за достижение лучших результатов в социально-экономическом развитии Кричевщины за 2019 год коллектив СООО «ЦСП БЗС» признан победителем среди предприятий промышленного сектора.

Непростым был минувший год. Однако коллектив и в этих условиях сработал успешно. Как сообщили на предприятии, несмотря на непростую экономическую ситуацию, обусловленную мировой пандемией, СООО «ЦСП БЗС» в 2020 году продолжало динамично развиваться, наращивать объемы производства, укреплять экспортный потенциал, расширять ассортимент производимой продукции и географию поставок. Выручка от реализации продукции, товаров, услуг за 2020 год увеличилась по отношению к 2019 году на 36 процентов, экспорт цементно-стружечной плиты – на 16,5 процента. За минувший год освоено три новых рынка сбыта – Нидерланды, Португалия, Италия. Общая география поставок продукции охватывает 15 стран. Предприятием получена чистая прибыль.

Юрий Будянов

Корреспондент районной газеты побывал в цеху по производству цементно-стружечных плит. Возглавляет это производственное подразделение Юрий Будянов. Собеседник рассказал, что на завод пришел, когда только все начиналось. До этого 13 лет работал начальником производства асбоцементных изделий ОАО «Кричевцементношифер». О коллективе, который возглавляет, сказал так:

– Коллектив дружный, молодой, работоспособный. Все поставленные задачи мы успешно выполняем. Каждый понимает, что и от него многое зависит. Зарплата достойная, поэтому каждый держится за свое рабочее место.

Вместе с начальником прошли по цеху. Здесь каждый занят своим делом. Вокруг – примерная чистота. В цеху с этой целью используются две машины для мойки пола, работают уборщики производственных помещений. Температура воздуха комфортная. Приняты все необходимые меры по профилактике коронавирусной инфекции. Посторонние лица в цех не допускаются. На входе в производственное помещение размещаются приспособления для очистки и дезинфекции обуви, обеспечена возможность дезинфекции рук. Все работники обеспечены средствами индивидуальной защиты органов дыхания.

Константин Юрченко

Остановились у рабочего места прессовщика древесных и костровых плит. Здесь трудится Константин Юрченко. Он рассказал, что своими руками, вместе с другими работниками цеха, монтировал технологическое оборудование, прошел обучение и остался работать на предприятии. Работа у него ответственная, ведь из-под пресса выходит конечная продукция, которая отправляется в каналы твердения, а затем – на реализацию.

Олег Зайцев

Станочник деревообрабатывающего оборудования Олег Зайцев – также один из участников производственного процесса. На специальном оборудовании он производит раскройку цементно-стружечной плиты по размеру, который заказал потребитель. Есть свои сложности в работе, но, как говорит собеседник, ему она по душе. Дружный коллектив, достойная зарплата определили выбор рабочего места. Хоть и получил он высшее экономическое образование, выбор сделал в пользу рабочей профессии, по которой трудится два года.

Ирина Шилова

Побеседовали и с председателем профсоюзного комитета предприятия Ириной Шиловой. Она рассказала, что на предприятии занято 180 жителей Кричевщины. С 2017 года в СООО «ЦСП БЗС» действует первичная профсоюзная организация, которая объединяет практически всех работников предприятия. Занятым на предприятии выплачивается полный социальный пакет, предусмотренный коллективным договором. К слову, работники предприятия поддержали «Открытое письмо профессиональных союзов и трудящихся Республики Беларусь» и осудили решение о введении экономических санкций против Республики Беларусь. Общее мнение – введение санкций не отвечает требованием трудящихся Беларуси.

На первый взгляд, обычный трудовой коллектив. И все же, работников предприятия отличает повышенная ответственность за результаты своего труда и буквально каждый нацелен на конечный результат.
Владимир Далецкий.

Фото автора.

Добавить комментарий