Кричевские дорожники держат марку


Автодороги справедливо называют кровеносной системой экономики. А к людям, которые их строят, всегда относятся с большим уважением.

Свою историю дорожно-строительное управление № 20 ведет с середины 60-х годов минувшего столетия. За прошедшее время предприятие принимало участие в строительстве и ремонте многих автодорог респуб-ликанского и местного значения, причем не только на Могилевщине, но и в других регионах Беларуси, а также за ее пределами. Главное, здесь привыкли работать на совесть. Иначе говоря, все работы выполняются с гарантией качества.
Немало сделано и за минувший год. Работники дорожно-строительного управления трудились на Могилевщине. В пример можно привести строительство лесохозяйственной автодороги с гравийным покрытием в Климовичском лесхозе. Ее протяженность составила 4 километра 251 метр. В нынешнем году этот объект будет сдан в эксплуатацию. Осталось провести работы по укреплению откосов с высадкой травы. Автодорога важна для дальнейшего развития лесохозяйственной деятельности. Проведен капитальный ремонт участка автодороги Чериков-Удога-Веремейки протяженностью 5 километров 884 метра.
Коллектив ДСУ-20 принимает участие и в благоустройстве Кричева. Так, в начале минувшего года завершился текущий ремонт пешеходной дорожки вдоль участка улицы Комсомольской. Проведены текущий ремонт участка улицы Шоссейной, укладка асфальтобетонного покрытия на площадке перед автостанцией, а также на территории городского рынка. Всего же за 2020-й год уложено 37 тысяч тонн асфальтобетона.
В нынешнем году коллектив дорожно-строительного управления примет участие в строительстве километрового участка обходной автодороги вокруг Могилева. Словом, кричевские дорожники держат марку.

Владимир Далецкий.

Добавить комментарий