«Крепче за баранку держись, шофер…»

25 октября в нашей стране отмечается профессиональный праздник – День автомобилиста и дорожника. Водитель не просто профессия, это – образ жизни. Так говорит мой знакомый, проработавший за баранкой автомобиля около трех десятков лет. Действительно, важность профессии водителя для любой отрасли народного хозяйства трудно переоценить. В особенности это относится к водителям, работающим в сельском хозяйстве. Например, во время жатвы от слаженной работы водителей, занятых на отвозке зерна от комбайнов, зависит очень многое. Ведь чуть замешкался человек – и комбайны вынуждены простаивать, а это потеря драгоценного времени, которое во время уборочной ценится на вес золота. Поэтому водители-­профессионалы, как и комбайнеры, являются главными лицами в уборочной кампании и от них также зависит бесперебойная работа всей системы уборочной.
В КСУП «Бель» такие люди есть. Уже много сезонов подряд одними из лучших в районе во время уборочной являются водители «МАЗов» Виктор Бушков, Вячеслав Гитальский и ­Сергей Свадковский. Не однократно во время уборочных эти люди первыми в районе перевозили тысячу тонн зерна. За высокие трудовые дос­тижения им, как лидерам жатвы, вручались благодарственные письма районного исполнительного комитета и райкома профсою­за работников агропромышленного комплекса.
Сергей Свадковский – потомст­венный сельчанин. За рулем автомобиля с 1980 года. Участие принимал более чем в двадцати уборочных кампаниях. Дело свое знает дос­конально, к работе относится ответственно, отсюда и высокий результат. Вячеслав Гитальский работает в хозяйстве с 1991 года. В этом году участвовал уже в 16-й по счету уборочной кампании. Виктор Бушков уже более тридцати раз участвовал в уборочных кампаниях.
Это дружная команда, работа­ющая на общий результат. Хотелось бы, чтобы и молодежь не боя­лась сельского труда, приходила работать в сельское хозяйство и в работе брала пример со старшего поколения.
Сейчас, как сообщили нам в хозяйстве, В. Гитальский, С. Свадковский и В. Бушков трудятся на уборке кукурузы на зерно и силос. Также они задействуются и других общехозяйственных ­работах.
Александр Гавриленко.

Добавить комментарий