Кричев: день сегодняшний

За последние годы в Кричеве реализован ряд инвестиционных проектов. Это свидетельствует о том, что принятые руководством района меры по увеличению инвестиционной привлекательности дали результат.

В пример можно привести реализацию инвестиционного проекта на ОАО «Кричевский завод ЖБИ», в результате которого были привечены прямые инвестиции на сумму 6,5 миллиона евро. Инвестором выступила компания ООО «Kasi» из Чехии. В мае 2012 года в ОАО «Кричевский завод ЖБИ» прошел экспериментальный пуск автоматической линии по производству канализационных шахт. В результате было создано практически новое производство, его основу составляет современное оборудование «Merkur Pluto», аналогов которого нет в Беларуси.
5 октября 2015 года открыт завод по производству цементно-стружечных плит.


Инициаторами реализации проекта стали ЗАО «Белзарубежстрой» (Республика Беларусь) и VST Building Technologies AG (­Авс­трийская Республика). Было соз­дано СООО «ЦСП БЗС», где налажен выпуск новой для Беларуси продукции, которая экспортируется в целый ряд зарубежных стран. Созданы новые рабочие места, увеличились отчисления в бюджет.
В 2018 году открылся производст­венный участок УП «Шарм Премьер».

Предприятие учреждено Смоленской фабрикой и является производителем известной российской молодежной линии одежды «Твое» в Беларуси. Созданы новые рабочие мес­та. Работа­ющим обеспечиваются официальное трудоустройство и социальный пакет. Работники поощряются руб­лем за рост своей личной производительности труда, соблюдение трудовой, производственной и технологической дисциплины.
Еще один успешный инвестиционный проект – открытие производственного участка ЗАО «Легпромразвитие».

Рабочие места получили жители Кричевщины, которые нуждались в трудоустройстве. И это только несколько примеров. В городе открываются новые торговые предприятия, успешно действует частный бизнес.
Благодаря Указам Президента Республики Беларусь о развитии юго-восточного района Могилевщины созданы льготные условия для ведения бизнеса и на Кричевщине. Словом, кричевляне с оптимизмом смотрят в будущее.
Д. Владимиров.

Добавить комментарий