Созидательная сила общества


Районная организация РОО «Белая Русь» была образована в 2008 году и на сегодняшний день объединяет в своих рядах более 690 членов в 45 «первичках».
За время своего существования наша организация стала по-настоящему активной и созидательной общественной силой, способной решать сложные и важные задачи в политической, экономической, социальной, духовной сферах, в сфере молодежной политики.
Мы приобрели значительный опыт участия в общественно-политических мероприятиях разного уровня, прежде всего в избирательных кампаниях. Укрепилось взаимодействие и тесное сотрудничество районной организации с общественным объединением «БРСМ», ветеранской организацией, общественной организацией ветеранов войны в Афганис­тане, профсоюзом работников агропромышленного комплекса, Фондом мира, Союзом женщин, другими общественными организациями района.
Активная гражданская позиция членов нашей организации проявляется в том, что мы оказываем помощь ветеранам войны и труда, участвуем в акциях по поддержке многодетных и малообес­печенных семей, а также в мероприятиях по благоустройству города.
Сложилась практика проведения ставших уже традиционными респуб­ликанских акций и проектов «Золотое перо «Белой Руси», «В новый год с «Белой Русь», «Белая Русь – с любовью к детям» и пр., в которых члены районной организации принимают активное участие.
Акция «Белая Русь» — за здоровую нацию!» получила новый импульс. Мы стали партнерами городского отделения Белорусского общественного объединения «Федерация настольного тенниса» в проведении различного уровня соревнований. Около 15 спортивных мероприятий в рамках акции провели сов­местно с сектором спорта и туризма райисполкома. Кроме этого, издавались листовки по здоровому образу жизни.
Районная организация состоялась, нужна и востребована. Под флагом «Белой Руси» объединились люди, которые хотят и готовы внести свой вклад в развитие района не только на своем рабочем месте, но и через участие в общественных делах, стать опорой и поддержкой местной власти в реализации социальных, производственных и культурных программ.
Членом нашей организации могут быть дееспособные граждане Респуб­лики Беларусь, а также иностранные граждане или лица без гражданства, достигшие 18-летнего возраста, разделяющие Программу РОО «Белая Русь», признающие Устав объединения и неравнодушные к судьбе Родины.
Если вы патриот нашей страны, инициативны и ответственны, разделяете цели и задачи, определенные Уставом и Программой РОО «Белая Русь», вы можете вступить в нашу первичную организацию. Вместе мы будем строить будущее, основанное на национальном опыте, историческом, социально-политическом и культурном наследии, на богатых духовных традициях развития белорусского государства.
Дина Шамро,
заместитель председателя
районной организации.
Фото из архива редакции.

Добавить комментарий