Прошло награждение победителей фотоконкурса «Кричевщина – моя малая родина»

Победители конкурса (слева направо) Юлия Стречень, Сергей Цуканов и Виктория Каплунова

На протяжении нескольких лет районная газета проводила фотоконкурсы: «Остановись, мгновение», «Наш край в объективе», «Дорогие мои земляки», «Кричевщина – моя малая родина». Три последних из них были посвящены Году малой родины.

Недавно прошло награждение победителей фотоконкурса «Кричевщина – моя малая родина». Они были определены путем голосования в группе газеты в «Одноклассниках». Среди портретов, пейзажей, бытовых и жанровых снимков, городской архитектуры нашими читателями определены лучшие работы. Их авторы: Сергей Цуканов (первое место), Юлия Стречень (второе место) и Виктория Каплунова (третье место). В торжественной обстановке им были вручены дипломы и подарки.

– Я учусь в Горецкой сельскохозяйственной академии, рассказал нам о себе победитель. Участвую в конкурсах не первый раз, но впервые стал победителем. Фотографией увлекаюсь уже шестой год. Фотографирую наш город, людей. Есть свой фотоблог в «Одноклассниках» и «ВКонтакте». Фото, ставшее лучшим в конкурсе, сделал во время одной из прогулок по вечернему Кричеву. Церковь, елка, хорошее освещение – и получился отличный снимок.

Юлия Стречень, занявшая второе место, тоже поделилась впечатлениями от участия в конкурсе:
– Работаю учительницей английского языка. Преподаю этот предмет в СШ № 8. Кроме того я индивидуальный предприниматель, арендую кабинет и преподаю детям в вечернее время английский. Совершенно случайно прочитала в газете о проведении фотоконкурса и поучаствовала в нем. Участие в конкурсе меня увлекло. Появилось желание состязаться, побеждать. Поэтому если еще будет проводиться конкурс, обязательно приму участие в нем. Возможно, пусть будет семейная тематика. Возрождение ценности семьи, родители и дети – мне кажется, это было бы актуально.

Из Могилева приехала на награждение Виктория Каплунова:
– Я родом из деревни Осовец Ботвиновского сельского Совета. Уже десять лет живу в Могилеве. Около года назад ехала из Кричева, решила заехать в родную деревню, увидеть школу, в которой когда-то училась. На обратном пути около знака сделала фотографию. А затем увидела в социальных сетях информацию о конкурсе в районной газете и решила поучаствовать. Очень приятно, что первое участие принесло призовое место.

Фотоконкурс закончился, но впереди нас ожидают очередные конкурсные испытания. Подробнее о них мы сообщим в ближайшее время.
Подготовил Алесь СЕМЕНОВ.
Фото автора.

Добавить комментарий