Наша искренняя благодарность

Накануне Дня Независимости Республики Беларусь председатель райисполкома Андрей Седуков поздравил с праздником участников и инвалидов Великой Отечественной войны, вручил цветы, поздравительные открытки и подарки.

Вместе с ним в гостях у этих заслуженных людей побывали начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи райисполкома Галина Кирпичева, председатель районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов Зинаида Скачкова, директор районного цент­ра социального обслуживания населения Татьяна Соловьева.
Прозвучали самые искренние, самые теплые поздравления с главным праздником белорусской государственности и благодарность тем, кто отстоял свободу и независимость Беларуси в годы Великой Отечественной войны, восстанавливал народное хозяйство, добросовестно трудился на благо родной страны. День Независимости Респуб­лики Беларусь (День Республики) – символ независимости и свободы нашей Родины, герои­ческого прошлого и счастливого будущего белорусского народа. Этот праздник одинаково дорог людям разных поколений. А наши ветераны не жалели самой жизни, чтобы все мы жили в свободной и независимой стране.
Несколько слов о тех, у кого в гостях побывал председатель райисполкома. Инвалид Великой Отечественной войны Владимир Филиппович Кравцов воевал в 3-й отдельной механизированной бригаде. Освобождал от немецко-фашистских захватчиков Украину, Молдавию, Румынию, Венгрию, Австрию. За ратный труд награжден орденами Красной Звезды, Отечественной вой­ны первой степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Вены», «За взятие Будапешта». После Победы много лет трудился на Кричевском цементном заводе.
К сожалению, время берет свое – уходят из жизни наши ветераны. Уходят в вечность. Но память о них мы будем хранить вечно. Так, не стало Владимира Филипповича Кравцова. Но память о нем будут свято хранить в семье, трудовом коллективе, историческом музее.
Участник Великой Отечественной войны Иван Степанович Феоктистов воевал в 17-м гвардейском минометном, Черкасском, Краснознаменном, орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого полку. Минометчик, заряжающий, водитель уникальной бое­вой машины «Катюша», кавалер ордена Оте­чественной войны, медалей «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». В послевоенные годы возглавлял райком комсомола, работал в партийных и государственных органах власти. В мирное время награжден медалью «За доблестный труд». Иван Степанович много сделал по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи.
Свой вклад в Победу внесла и участница Великой Отечественной войны Анна Архиповна Вырво. На фронте – с 14 декабря 1943 года по 30 сентября 1944-го. Прошла нелегкими фронтовыми дорогами. Служила в 524-й полевой хлебопекарне, прачкой в 413-й стрелковой дивизии, 324-м стрелковом полку. Нелегок женский труд на фронте, ведь солдата нужно накормить, обстирать. Много лет добросовестно трудилась в мирное время.
Председатель райисполкома побеседовал с каждым. Интересовался, как живут эти заслуженные люди, какие вопросы их волнуют. Говорил о том, что ветераны Великой Отечественной войны – это самое ценное, что есть у всех нас. Это живая память о бессмертном подвиге народа. Предложил напрямую обращаться к нему, если возникнут какие-­либо вопросы. Отметил, что всегда будет рад побеседовать с такими замечательными людьми.
Ветераны Великой Отечественной вой­ны, несмотря на почтенный возраст, по-прежнему интересуются событиями в родной стане, на малой Родине. Они высказали благодарность за то, что о них помнят. К слову, в этот день у Владимира Филипповича Кравцова побывали представители администрации ОАО «Кричевцементношифер», ветеранской, молодежной и других общественных организаций. Здесь помнят о своем ветеране. Это наша искренняя благодарность тем, кто защищал родную страну, наше будущее.


Владимир Далецкий.

Добавить комментарий