Низкий поклон

В нынешнем году Беларусь отмечает 75-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Средняя школа № 1 включилась в работу по проведению мероприятий, посвященных празднованию этой знаменательной даты. Это лишь часть системы работы по гражданскому, духовно-нравственному и патриотическому воспитанию. Школа стремится воспитать человека, любящего свою малую родину, страну, в которой он родился.
Средняя школа № 1 осуществляет уход за воинскими захоронениями и памятниками бое­вой славы в Детском парке и на гражданском кладбище по улице Набережная. На любом кладбище можно найти могилы воинов Великой Отечественной, за которыми, к сожалению, по разным причинам некому ухаживать. Вот и в этом году ребята отыскали могилу Антона Антоновича Белобрагина, участника войны, награжденного орденом Красной Звезды, медалями «За победу над Германией», «Партизану Отечественной войны» II степени. За успехи в сельхозпроизводстве в 1958 году он был награжден орденом Трудового Красного Знамени. Не осталась без внимания и могила Леонида Надеевича Землянского.
75 лет мы живем без войны. Все мы должны помнить, какой ценой завоевано счастье жить в мирной стране, и хранить в своих сердцах чувство благодарности тем, кто подарил нам мир и свободу. Низкий поклон нашим ветеранам и труженикам тыла!
Елена Климонтова.

Добавить комментарий