«…Это надо живым!»


В нынешнем году Беларусь отметит 75-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков. И встретить эту знаменательную дату нужно достойно.
Как сообщили в отделе идео­логической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, на Кричевщине планируется проведение ремонта и благоустройства на 35 воинских захоронениях и 23 памятниках воинской и боевой славы. В соответствии с Государственной программой на 2015-2020 годы по увековечению погибших при защите Оте­чества и сохранению памяти о жертвах войн, на эти цели запланировано выделить 14 тысяч рублей. Коллективы организаций, предприятий и учреждений, неравнодушные жители района приступили к работе. Например, УКПП «Коммунальник» провел текущий ремонт 3 памятников и благоустройство 15 памятников воинской и ­боевой славы.
Не остаются в стороне и общественные организации. Ежегодно районная организация ОО «Белорусский фонд мира» активно участвует в благоустройстве воинских захоронений и оказывает финансовую помощь. В этом году она выделяет одну тысячу рублей на благоустройство воинских захоронений.
В рамках Указа Президента Республики Беларусь от 24 марта 2016 г. «Об увековечивании памяти о погибших при защите Отечества и сохранении памяти о жертвах войн» организации и предприятия райо­на привлекают финансовые средства на благоустройство памятников воинской и боевой славы. Среди них – ОАО «Кричевцементношифер», ДЭУ-77, УО «Кричевский государственный профессиональный агротехнический колледж», дистанция пути, локомотивное депо Кричев, учреждения образования, филиал «Автобусный парк №3» ОАО «Могилевоблавтотранс», сельские исполнительные комитеты.
Только все вместе взявшись за дело мы сможем достойно подготовиться ко Дню Великой Победы.

Добавить комментарий