Главное — нацеленность на результат

Председатель районного исполнительного комитета Дмитрий Бочков провел очередное аппаратное совещание. Участие в нем приняли заместители председателя, начальники управлений, отделов райисполкома, председатели сельисполкомов, приглашенные руководители предприятий и организаций.
Большое внимание было уделено организации работы по повышению качества молока, производимого в сельхозорганизациях района. Положительный опыт есть. Так, по инициативе председателя райисполкома была создана рабочая группа, в которую вошли специалисты ОАО «Бабушкина крынка», районной ветеринарной станции. Есть результат. Руководитель района нацеливает на то, чтобы этот пилотный проект был реализован в остальных сельхозорганизациях Кричевщины. Это позволит повысить качество производимого молока и, соответственно, увеличить заработную плату работников животноводческой отрасли района. А в целом – укрепить финансово-экономическое положение сельхозорганизаций района, доходы которых во многом зависят от качества и количества произведенного молока. 18 сентября пройдет форум животноводов района. Здесь будут рассмотрены вопросы дальнейшего развития животноводческой отрасли района. В рамках форума состоится конкурс профессионального мастерства операторов машинного доения, техников по искусственному осеменению КРС.
На совещании шла речь и о выполнении сезонных сельскохозяйственных работ. В кратчайшие сроки необходимо закончить сев озимых зерновых культур. Даны конкретные поручения. В центре внимания руководителя района – подготовка ферм района к зимнему стойловому содержанию КРС. И эта работа должна быть закончена за сентябрь. Каждая ферма должна пройти приемку в соответствии с заранее выработанными критериями. И важная составляющая – наведение порядка. Ведь с него все начинается. Работа по наведению порядка на животноводческих фермах ведется, но ее нужно довести до логического завершения до конца нынешней недели.

На контроле председателя райисполкома — работа по досудебному финансовому оздоровлению сельскохозяйственных организаций района. Первый шаг уже сделан — это кадровая диагностика. Поставлена задача перед управлением сельского хозяйства и продовольствия, отделом экономики  райисполкома — выработать конкретные предложения по досудебному финансовому оздоровлению ОАО «Кричеврайагропромтехснаб». Также должно быть обеспечено идеологическое сопровождение проводимой работы. Так, необходимо провести встречи в коллективах структурных подразделений акционерного общества. Люди должны знать, какая работа предстоит и какую выгоду от реализации комплекса мер по финансовому оздоровлению они получат.  Главное — каждый работник должен быть нацелен на результат.

Одна из важнейших составляющих успешной работы — эффективный учет и контроль. Отлаженная работа бухгалтерско-экономической службы позволит более эффективно руководить сельскохозяйственной организацией, планировать ее работу. Требование председателя райисполкома — создание стройной системы бухгалтерского учета, которая будет работать на результат.

Вопросы ремонта сельскохозяйственной техники, до которой пока у руководства сельхозорганизаций не доходят руки, также на контроле руководителя района. Как было отмечено, «подзаборной техники» не должно быть. Перед руководством ДРСУ-198 поставлена задача по ускорению работ по ямочному ремонту дорог местного значения. По распоряжению председателя райисполкома проводится работа по улучшению качества проживания в общежитиях. На аппаратном совещании также рассмотрены вопросы развития жилищно-коммунального хозяйства района, окончания капитального ремонта многоквартирного дома в Кричев-2. Даны конкретные поручения. В центре внимания руководителя района — наведение должного санитарного порядка в Кричеве и сельских населенных пунктах района, проведение капитального ремонта здания яслей-сада № 4, а также ремонтных работ в старом здании лечебного корпуса райбольницы и др.

                   Д. Владимиров.

Главное — нацеленность на результат: 1 комментарий

  • 12.09.2018 в 17:37
    Permalink

    Всё это дежурные фразы о том что работа будет активизирована. А когда в районе реально
    будет работа и зарплата? Развал во всех организациях. Устроиться на работу не реально, потому
    как вакансии есть,а зарплаты нет. Так когда у нас будет какой-то положительный сдвиг?
    Или всё это недостижимо как на Украине?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *