Если «села батарейка»…

Каждый грамотный потребитель знает, что отработавшие свой век элементы питания нельзя выбрасывать вместе с твердыми коммунальными отходами, так как содержащиеся в них тяжелые металлы попадают в почву, а затем в грунтовые воды, в результате способны нанести существенный вред здоровью человека.

Какой выход? Отработавшие свой срок элементы питания необходимо опускать в специальные контейнеры. В нашем городе их насчитывается 9. Находятся они в пунктах розничной торговли. Как известно, в нашей стране начали перерабатывать отработавший свой век элементы питания. Этим занимается предприятие «БелВТИ». Но очень многое зависит и от потребителя. Соз­нательный человек никогда не выбросит элементы питания в контейнер для сбора ТКО. Он обязательно отнесет батарейки в пункт розничной торговли и опустит в специальный контейнер для сбора. Этим он сохранит свое здоровье, здоровье своих близких, а также тех, кто будет жить на земле после нас.
На интернет-сайте районной газеты был опубликован пост Виктора Новикова, которого интересовало, какая работа по сбору элементов питания, отработавших свой срок, проводится в нашем городе. Интернет-пользователя также интересовало, какое количество элементов питания собрано в райо­не за 2017-й и первое полугодие нынешнего года. В отделе жилищно-коммунального хозяйства райисполкома сообщили, что в 2017 году было собрано и сдано на переработку 43 килограмма отработавших свой срок элементов питания, за первое полугодие нынешнего года – 3,7 килограмма.
Написал посетитель интернет-сайта районной газеты, что не может найти, где теперь находится контейнер для отработавших свой век элементов питания, который, по его словам, ранее был установлен на городском рынке. Директор ОАО «Кричевский рынок» Виктор Гельвер сообщил, что контейнер для сбора отработавших свой срок батареек установлен рядом с административным зданием рынка. Его просто немного передвинули. И каждый, кто хочет сдать элементы питания на переработку, может им воспользоваться. Вот только пока в контейнер опустили только три батарейки…
Владимир ДАЛЕЦКИЙ.
На снимке: контейнер на рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *