«Деля уважения умерших»

Так назывался материал, опубликованный в районной газете 21 июля нынешнего года, в котором рассказывалось о ненадлежащем содержании гражданского кладбища по ул. Жуковского.
Материал был направлен на реагирование в УКПП «Коммунальник». Директор предприятия Олег Халимоненко прислал ответ:
«… в соответствии с пятым абзацем статьи 20 Закона Республики Беларусь от 8 января 2015 г. № 273-3 «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О погребении и похоронном деле», содержание в надлежащем порядке мест в колумбарии, включая колумбарные ниши и закрывающие их плиты, отведенных участков для захоронения с размещенными на них могилами, как правило, осуществляется лицами, взявшими на себя организацию погребения.
В случаях, предусмотренных статьей 37 настоящего Закона, содержание в надлежащем порядке мест в колумбарии, включая колумбарные ниши и закрывающие их плиты, отведенных участков для захоронения с размещенными на них могилами осуществляется специализированными организациями, которые осуществляли захоронение.
На основании пункта 36 постановления Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от июня 2016 г. № 17 «Об утверждении Правил содержания и благоустройства мест погребения Кричевское УКПП «Коммунальник» производит работы по содержанию (эксплуатации) мест общего пользования (проездов, пешеходных дорожек, газонов, площадок и других мест) на территории мест погребения, и также участков для захоронения и мест в колумбарии, определяемых перечнями , установленными Кричевским районным исполнительным комитетом.
Дополнительно сообщаем, что последняя обкос­ка территории кладбища по ул. Жуковского проводилась 24.07.2018 г. Уборка мусора проводится уборщиком территории кладбища ежедневно в будние дни».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *